506.102 aktive Mitglieder
3.853 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
Mastercam Forum

SHAPING THE FUTURE OF MANUFACTURING

flächenproblem, abzeilen von flächen

Beitrag 02.12.2002, 21:40 Uhr
RoSch
RoSch
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2002
Beiträge: 613

hallo zusammen,
in der beigelegten zip datei befindet sich meine werkstück mit dem ich überhaupt nich klar komme.
es sind vier flächen zu bearbeiten.
habe mir gedacht mit einen kugelfräser d=10 oder 12 die flächen abzuzeilen. bei der großen fläche sehe ich ja kein problem. aber mit den drei kleinen vorne an der nase. wie kann ich mastercam erklären das dies eine ganze fläche ist.
bei der großer fläche bin ich so vorgegangen das ich die fläche "ungetrimmt" und dann zu einen geo wieder getrimmt habe. habe arbeitsbereich damit festgelegt wie weit fräser fahren soll. aber bei den drei weitern habe ich leider keine ahnung. da sich zwei flächen überschneiden.... seht es euch einfach an, vielleicht verstehst ihr dann mein problem.
währe sehr dankbar wenn mir bitte jemand dabei helfen könnte.

Flaeche.MC8 als Zip-File



gruß
robert smile.gif
TOP    
Beitrag 03.12.2002, 16:36 Uhr
RoSch
RoSch
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2002
Beiträge: 613

hallo zusammen,
dieses problem hat sich dank schneller hilfe von cadcam wieder einmal gelöst.
danke nochmal.

habe aber mittlerweile schon wieder ein neues problem.
wenn ich fläche schlichten flowline benutze, hierfür drei flächen anwähle, dann ist eine berabeitungsfläche immer versetzt. kann man eine einzelne fläche auch korriegieren?confused.gif

gurß
robert smile.gif
TOP    
Beitrag 03.12.2002, 17:33 Uhr
cadcam
cadcam
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.02.2002
Beiträge: 456

Hallo Robert,

was verstehst Du unter "versetzt"?

Falls Du damit Bearbeitung von "unten" meinst, Hauptmenü -> Ändern -> Fl.Normale und die eine Fläche "umdrehen".
Bei Flowline und mehreren Flächen muß die Flächenormale immer gleich sein.

cadcam
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: