509.559 aktive Mitglieder
3.423 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
Mastercam Forum

SHAPING THE FUTURE OF MANUFACTURING

Mastercam 2020 Absturz direkt beim Start

Beitrag 17.11.2019, 11:03 Uhr
MaxiMi
MaxiMi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.02.2016
Beiträge: 34

Hallo!

Ich habe seit Freitag Mittag das Problem, dass mir meine Mastercam Demo Version immer direkt beim Start abstürzt, Freitag Morgen war noch alles okay und ich konnte ganz normal mit dem Programm arbeiten.

Konkret: Um Mastercam zu öffnen klicke ich wie immer auf das Desktopsymbol und dann kommt kurz die "Ladeseite" und auch gleich noch die Fehlermeldung "Mastercam Crash Report", 2-3 Sekunden später stürzt es ab und das wars dann. Wenn ich Mastercam über ein Teil öffnen mag ist es ein bisschen anders, ich klicke in dem Fall auf die Datei die ich öffnen mag, dann lädt es komplett und die Fehlermeldung "Es sind unbekannte Elemente in der Operation erzeugt worden", sobald ich dann auf OK gehe stürzt es wieder komplett ab sauer.gif . Screenshots siehe Anhang.

Bisher habe ich einiges ausprobiert: Letztes Windows 10 Update gelöscht, neuestes Update draufgemacht, Treiber alle angeschaut (sind auch alle auf neuestem Stand), Mastercam komplett deinstalliert und wieder installiert und die Reparieren Funktion im Installationsmanager probiert.

Vielleicht fällt ja jemandem noch was ein, was wirklich sehr komisch ist, dass es auf einmal nicht mehr funktioniert. Kann mir deshalb fast nur vorstellen, dass es an irgendeinem Update liegen muss...

Schonmal Danke und beste Grüße,
Maxi

Der Beitrag wurde von MaxiMi bearbeitet: 17.11.2019, 11:11 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Screenshot__26_.png ( 411.76KB ) Anzahl der Downloads: 30
Angehängte Datei  Screenshot__27_.png ( 1.55MB ) Anzahl der Downloads: 29
 
TOP    
Beitrag 18.11.2019, 15:04 Uhr
Johann001
Johann001
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.10.2012
Beiträge: 128

Hallo,

Hast Du beim Neu Installieren vorher den Ordner unter "Meine Dokumente/My Mastercam 2020" gelöscht?
Wenn nicht versuch das mal......ich würde auch den Mastercam 2020 unter Programme mal komplett "manuell" löschen...Also Mastercam deinstallieren dann die 2 genannten Ordner im Explorer löschen und danach Mastercam neu installieren, meine Vermutung ist das eine Config-Datei einen "Schaden" hat....

Gruß

Der Beitrag wurde von Johann001 bearbeitet: 18.11.2019, 15:08 Uhr


--------------------
Was sind Quadranten? - Die vier Ecken vom Kreis ;)
TOP    
Beitrag 20.11.2019, 09:45 Uhr
MaxiMi
MaxiMi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.02.2016
Beiträge: 34

Moin!

Das scheint das Problem gewesen zu sein, ich habe jetzt in den von dir genannten Ordnern alles gelöscht plus alles an Ordnern was sonst noch mit Mastercam zu finden war, inklusive der Versionen der Jahre davor. Neu installiert und jetz rennt es wieder...

Angehängte Datei  Screenshot__30_.png ( 1.62MB ) Anzahl der Downloads: 21


Danke dir für den Tip smile.gif

Grüße!
TOP    
Beitrag 20.11.2019, 13:09 Uhr
Johann001
Johann001
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.10.2012
Beiträge: 128

ZITAT(MaxiMi @ 20.11.2019, 10:45 Uhr) *
Danke dir für den Tip smile.gif

Grüße!


Bitte, freut mich wenn ich Dir helfen konnte smile.gif


--------------------
Was sind Quadranten? - Die vier Ecken vom Kreis ;)
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: