540.388 aktive Mitglieder*
904 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Mastercam Forum

Die weltweite Nummer 1 der CAM-Systeme.

Mastercam über Remotedesktopverbindung keine Lizenz, arbeiten im Home Office nicht möglich

Beitrag 29.01.2021, 21:31 Uhr
DeKurz
DeKurz
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.01.2019
Beiträge: 2

Guten Abend,

ich möchte gerne von zu Hause aus, im Home Office, mit Mastercam programmieren.
Meinen Hauptrechner in der Firma habe ich eingeschaltet gelassen, damit ich vom Home Office per Remotedesktopverbindung darauf zugreifen kann.

Ich wähle mich nun über Google Chrom auf die Seite von unserer Firma ein, kann dort meinen Benutzernamen + Passwort eingeben - somit gelange ich auf die Citrixebene. Von dort aus verbinde ich mich per Remotedesktopverbindung auf meinen lokalen Firmenrechner wo Mastercam installiert ist. Funktioniert alles soweit tadellos.
Office Paket, Outlook, ... funktioniert einwandfrei.
Aber sobald ich Mastercam starte erschein das Willkommensfenster von Mastercam, und nach einiger Zeit die Fehlermeldung "Keine Mastercam Lizenz gefunden, haben Sie einen Aktivierungscode?"

Wir haben einen Lizenzdongle ...

Was mache ich falsch, oder was kann ich tun damit ich Mastercam zum laufen bekomme?

Vielen Dank im Voraus für eure Antworten!

Gruß
TOP    
Beitrag 29.01.2021, 23:01 Uhr
Danilo70
Danilo70
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.12.2002
Beiträge: 20

Guten Abend

Ich habe Mastercam auf dem PC gestartet ( in der Firma ) und dann nicht mehr geschlossen, so hat es funktioniert, starten via remote scheint nicht zu funktionieren.

Gruss
TOP    
Beitrag 01.02.2021, 11:37 Uhr
DeKurz
DeKurz
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.01.2019
Beiträge: 2

Guten Tag,

das funktioniert bei mir leider auch nicht.

Gruß
TOP    
Beitrag 01.02.2021, 14:26 Uhr
kpogrzeba
kpogrzeba
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.01.2019
Beiträge: 1

Hallo zusammen,

tatsächlich funktioniert das über den Lizenzdongel nicht.

Am besten Sie nutzen die Möglichkeit der kostenlosen Homeoffice-Lizenzen, die wir aktuell anbieten. Dazu einfach Ihren Vertriebspartner kontaktieren und nach den Homeoffice-Lizenzen fragen. Der wird Ihnen direkt weiterhelfen und dann sollte das Arbeiten auch klappen!

Falls Sie weiterhin Probleme oder Fragen haben, gerne melden!

Mit besten Grüßen,
Kathrin von Mastercam Deutschland
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: