529.789 aktive Mitglieder*
3.473 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Mastercam Forum

Die weltweite Nummer 1 der CAM-Systeme.

Operationen kopieren

Beitrag 05.12.2018, 17:59 Uhr
Hannes89
Hannes89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2012
Beiträge: 48

Hallo,

wie kann ich am einfachsten die WZ-Wege eines Teils auf unterschiedliche Punkte kopieren?
es sollte nicht ein Teil nach dem anderen fertig gefräst werden, sondern OP1 bei allen Teilen, danach OP2 bei allen usw.

für Lösungen wäre ich sehr dankbar.

Mit freundlichen Grüßen

Hannes
TOP    
Beitrag 07.12.2018, 06:58 Uhr
blecher1
blecher1
Registered
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.06.2013
Beiträge: 1

Hallo Hannes89,

Versuche es mal mit Werkzeugwege Transform
Da kannst du Deine OP Kopieren Rotieren Spiegeln usw.
Beim Kopieren von Punkt zu Punkt, X Y Werte angeben usw.

Das sollte Dir weiterhelfen.

MfG
Lars daumup.gif
TOP    
Beitrag 07.12.2018, 18:03 Uhr
Hannes89
Hannes89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2012
Beiträge: 48

Hallo,

mit Punkt zu Punkt kann ich dann nur 2 Teile machen oder gibt es da die Möglichkeit noch mehr unterschiedliche Punkte auszuwählen?


Gruß

Hannes
TOP    
Beitrag 08.12.2018, 17:32 Uhr
mastercamer
mastercamer
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.05.2013
Beiträge: 88

Hallo Hannes,

Ich schreibe mir immer ein Hauptprogramm mit verschiedenen Nullpunkten wo meine Mastercam Programme ( ohne M30 ) aufgerufen werden.
Auf diese Art kann man das Programm anfertigen ohne die Maschine zu blockieren.


Man kann auch "mehrere" Transform Operation benutzen von Punkt zu Punkt bei einem Nullpunkt.

Es gibt in Mastercam auch die Möglichkeit das Programm mit verschiedenen Nullpunkten auszugeben (auch als Unterprogramm).
Das heißt wenn dein Postprozessor das ausgit.
Teste einfach mal ob es bei dir geht...
( Ebene mit Nullpunkt Nummer..normal steht da immer -1
... du gibst da eine 2 oder 3 ein )

Einen passenden Postprozessor kann man sich natürlich auch schreiben lassen vom Händler.

Grüße
Vom .mcam 2019 Anwender

TOP    
Beitrag 08.12.2018, 17:34 Uhr
mastercamer
mastercamer
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.05.2013
Beiträge: 88

:bitte:

Der Beitrag wurde von mastercamer bearbeitet: 08.12.2018, 17:41 Uhr
TOP    
Beitrag 11.12.2018, 11:36 Uhr
Hannes89
Hannes89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2012
Beiträge: 48

Hallo,

wenn ich mehrer Transformoperationen verwende klappt das aber nicht dass eine Operation nach der anderen bei allen Teilen gemacht wird oder
mach ich da was falsch?

Gruß Hannes
TOP    
Beitrag 11.12.2018, 18:28 Uhr
mastercamer
mastercamer
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.05.2013
Beiträge: 88

Bei der Transformoperation kann man wählen .. nach OP Anordnung.

Der Beitrag wurde von mastercamer bearbeitet: 11.12.2018, 18:29 Uhr
TOP    
Beitrag 12.12.2018, 08:42 Uhr
Hannes89
Hannes89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2012
Beiträge: 48

um die unnötigen Wkz-Wechsel zu vermeiden muss ich nach Operationstyp und nicht nach Operationsanordnung auswählen oder?
denn dass funktioniert auch wenn ich das mit kopieren verschiebe.
das Problem ist halt, dass es nicht immer die gleichen abstände zwischen den Teilen sind sondern unterschiedliche, weswegen dass mit dem
kopieren so nicht ganz funktioniert.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: