535.373 aktive Mitglieder*
3.368 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Mastercam Forum

Die weltweite Nummer 1 der CAM-Systeme.

Schnittwerte automatisch berechnen

Beitrag 05.10.2017, 17:40 Uhr
Hannes89
Hannes89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2012
Beiträge: 49

Hallo,

wenn ich z.B. bei einem Schaftfräser im Werkzeugmanager die Schnittwerte, Querzustellung und Tiefenzustellung angebe,
wieso ist dann z.B. beim dynamischen Schruppen Drehzahl und Vorschub korrekt aber die Quer- und Tiefenzustellung nicht?

Vielen Dank schon mal für die Hilfe!


Gruß Hannes
TOP    
Beitrag 07.10.2017, 16:29 Uhr
Hannes89
Hannes89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2012
Beiträge: 49

muss man da eine Einstellung ändern damit die werte vom Werkzeug-/ oder Toolmanager übernommen werden?
TOP    
Beitrag 09.10.2017, 05:42 Uhr
willow185
willow185
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.03.2008
Beiträge: 3

Hallo Hannes89

Die Werte für die Zustellung in XY und Z werden in Prozent des Fräserdurchmessers angegeben , und werden auch erst beim nächsten Werkzeugaufruf geladen.

Grüße
TOP    
Beitrag 09.10.2017, 07:37 Uhr
Hannes89
Hannes89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2012
Beiträge: 49

es ist egal welche Zustellungen ich beim Werkzeug hinterlegt habe, z.B. beim 3D-Dynamischen Schruppen stehen erst mal immer 12,5% Querzustellung und 10% Tiefenzustellung da.
vielleicht fehlt auch noch irgendwo noch ein Häckchen oder sowas?

Gruß
TOP    
Beitrag 09.10.2017, 08:31 Uhr
willow185
willow185
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.03.2008
Beiträge: 3

Ja versuch mal in der Maschinengruppe - Eigenschaften gibt es ja die 3 registerkarten Dateien , WZ-Einstellungen , Rohteileinstellungen und unter WZ-Einstellungen sollte ein Hacken bei " Benutze Zust./Kühlmittel von WZ " sein.

Grüße
TOP    
Beitrag 09.10.2017, 09:35 Uhr
Hannes89
Hannes89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2012
Beiträge: 49

Vielen Dank der Haken hat gefehlt.

Gruß Hannes
TOP    
Beitrag 09.10.2017, 11:51 Uhr
Hannes89
Hannes89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2012
Beiträge: 49

die Querzustellung ist jetzt korrekt, aber die Tiefenzustellung steht automatisch immer bei 10 Prozent, an was kann das noch liegen?

Gruß
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: