534.989 aktive Mitglieder*
3.636 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Mastercam Forum

Die weltweite Nummer 1 der CAM-Systeme.

Spannmittel auf Kollision prüfen

Beitrag 23.04.2017, 14:19 Uhr
Hannes89
Hannes89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2012
Beiträge: 49

Hallo zusammen,
Wenn ich im Veryfi eine Operation mit Spannmittel (Schraubstock) simuliere zeigt es mir keine Kollision an wenn der Fräser in den Schraubstock fährt.
Ist es möglich die Spannmittel auf Kollision zu Prüfen?
Version Mastercam 2017

Vielen Dank schon mal

Mfg Hannes

TOP    
Beitrag 23.04.2017, 19:50 Uhr
Stute InterCAM
Stute InterCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.01.2002
Beiträge: 307

Hallo,
in den Simulations-Optionen muss die Funktion "Spannmittel" aktiviert sein.
Dort das Spannmittel als Geo festlegen.
Nur dann werden Spannmittel auf Kollision geprüft.

mfg
A. Stute


--------------------
InterCAM-Deutschland GmbH
Am Vorderflöß 24a
D-33175 Bad Lippspringe
Tel.: +49 5252 98 999 0
info@mastercam.de
www.mastercam.de

TOP    
Beitrag 24.04.2017, 08:11 Uhr
Hannes89
Hannes89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2012
Beiträge: 49

Ich hab in den Simulations-Optionen die Spannmittel Funktion aktiviert und den Schraubstock über die Solids Fuktion ausgewählt (siehe Bild),
allerdings zeigt es mir in der Abragssimulation wieder keine Kollision an.
Angehängte Datei  20170424.JPG ( 52.54KB ) Anzahl der Downloads: 42
TOP    
Beitrag 24.04.2017, 14:04 Uhr
Johann001
Johann001
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.10.2012
Beiträge: 131

Hallo,

versuche mal das du in der Abtragssimulation unter Datei -> Optionen -> Kollisionsüberprüfung ein Häckchen setzt bei "Auf Kollisdion mit Spannvorrichtung überprüfen"

Bei mir funktionierts. Siehe angehängte Datei.

Gruß
Wox
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  spannmittel.png ( 197KB ) Anzahl der Downloads: 37
 


--------------------
Was sind Quadranten? - Die vier Ecken vom Kreis ;)
TOP    
Beitrag 24.04.2017, 15:26 Uhr
Hannes89
Hannes89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2012
Beiträge: 49

Hallo

vielen Dank für die Hilfe, lag an dem Häckchen, jetzt funktionierts.


Mfg Hannes
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: