529.641 aktive Mitglieder*
2.476 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Mastercam Forum

Die weltweite Nummer 1 der CAM-Systeme.

Tool Manager öffnet sich nicht mehr / Egal welche Version

Beitrag 08.09.2020, 09:57 Uhr
Stefan_Aumueller
Stefan_Aumueller
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.02.2014
Beiträge: 7

Hallo.
Leider öffnet sich seit geraumer Zeit mein Tool Manager nicht mehr. Egal welche Version, MCAM 2017 oder 2019 oder jetzt 2021.
Es kommt immer diesselbe Fehlermeldung. Und zwar:

Die Angabe eines Werts für "System.Windows.Markup.StaticResourceHolder" führte zu einer Ausnahme.
InnerException: Die Methode oder der Vorgang ist nicht implementiert.


Angehängte Datei  Tool_Manager___Fehlermeldung.png ( 9.76KB ) Anzahl der Downloads: 18


Bei den Kollegen geht er noch. Ein größerer Unterschied ist, dass auf meinem Rechner Windows 7 Ultimate installiert ist.
Unser MasterCAM Support und angeblich MasterCAM selbst finden keine Lösung und vermuten das Problem tatsächlich im unterschiedlichen Betriebsystem. Wobei der Tool Manager vorher auf selbigem auch einwandfrei lief. Leider kann ich nicht mehr sagen, was zu diesem Zeitpunkt geändert wurde.

MfG Stefan Aumüller
TOP    
Beitrag 09.09.2020, 13:05 Uhr
Der Meister
Der Meister
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.09.2003
Beiträge: 119

Hallo zurück,

ich kenne diese Meldung leider auch! Ich musste bei mir den NVIDA-Grafikkarten-Treibers aktualisieren, dann funktionierten wieder alle Versionen.

Viel Glück!


--------------------
Debugging? Klingonen debuggen nicht.
Unsere Software ist nicht dazu gedacht,
die Schwachen zu verhätscheln.
TOP    
Beitrag 10.09.2020, 07:24 Uhr
Stefan_Aumueller
Stefan_Aumueller
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.02.2014
Beiträge: 7

Herzlichen Dank für die Antwort.
Wir hatten immer Probleme mit den neuesten Treibern und trotzdem habe ich die neuesten drauf.
Aber vielleicht sollte ich tatsächlich mal ältere probieren?!
TOP    
Beitrag 23.09.2020, 13:39 Uhr
tsprehe
tsprehe
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2004
Beiträge: 88

Hi,

hast Du schon einmal die C++ Redistributable Dateien repariert?
Du findest Die Installationdateien auf der Mastercam DVD unter "SetupPrerequsites" und dann VC2012 | VC2013 | VC2017
Bei der Installation kannst Du dann reparieren anklicken. Den PC würde ich danach neu starten.

Viel Erfolg.

Thomas S.





--------------------
Thomas Sprehe

NSI CAD/CAM Technik GmbH
Domherrenkamp 12
33154 Salzkotten
www.nsi-online.de

"keep calm, work hard, and stop mimimi!"
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: