535.482 aktive Mitglieder*
3.838 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Mastercam Forum

Die weltweite Nummer 1 der CAM-Systeme.

Werkzeughalter in Spindel falsch simuliert

Beitrag 11.11.2017, 13:42 Uhr
Hannes89
Hannes89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2012
Beiträge: 49

Hallo,

kann man irgendwo einstellen, dass das Werkzeug in der Spindel richtig simuliert wird?
Es ist in der Simulation zu weit außerhalb der Spindel (siehe Bild).

Vielen Dank schon mal.

Gruß
Hannes89

Angehängte Datei  MCsimulation.PNG ( 45.68KB ) Anzahl der Downloads: 49

TOP    
Beitrag 12.11.2017, 23:11 Uhr
mastercamer
mastercamer
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.05.2013
Beiträge: 88

Hallo Hannes

Du hast deinen Halter zu weit gezeichnet.
Man kann in der Simulation zwar ein Z- einstellen aber üblicher weise zeichnet man Halter nur ab der Spindel Unterkante.

Mit freundlichen grüßen
Mastercamer

Vom Samsung
TOP    
Beitrag 14.11.2017, 20:21 Uhr
Hannes89
Hannes89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2012
Beiträge: 49

Hallo mastercamer,

wie kann man in der Simulation ein Z- einstellen,
weil die Daten des Halters vom Hersteller sind und das bei allen gleich ist?

Gruß
Hannes

TOP    
Beitrag 15.11.2017, 00:51 Uhr
mastercamer
mastercamer
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.05.2013
Beiträge: 88

Hallo Hannes.
Das Problem ist das es dann kein zurück gibt.
Es sei denn man macht alles wieder rückgängig.
D.H.Wenn du etwas simulierst ohne Halter ist das Werkzeug zu weit in der Spindel.

Lösch doch einfach in MC die Elemente die vom Halter in der Spindel sind.

LG
H.M.

Der Beitrag wurde von mastercamer bearbeitet: 15.11.2017, 00:52 Uhr
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: