529.611 aktive Mitglieder*
1.958 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Mastercam Forum

Die weltweite Nummer 1 der CAM-Systeme.

X 4, Wann kommt X 4 auf Deutsch

Beitrag 29.07.2009, 15:46 Uhr
swatcher
swatcher
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.04.2003
Beiträge: 234

Hallo zusammen

Weis jemand genaueres wann x4 auf deutsch rauskommt?

Freue mich schon jetzt sie haben sogar wieder einmal etwas im Drehbereich geändert
TOP    
Beitrag 29.07.2009, 16:09 Uhr
garf
garf
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.02.2006
Beiträge: 594

Hallo,

ZITAT(swatcher @ 29.07.2009, 16:46) *
Weis jemand genaueres wann x4 auf deutsch rauskommt?


Unser Dealer hat sich bereits telefonisch und schriftlich gemeldet und von
"in Kuerze" gesprochen. smile.gif
Kann also jederzeit hier eintreffen.


Tschuess
Marcus


TOP    
Beitrag 29.07.2009, 17:36 Uhr
Fäbe
Fäbe
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.02.2007
Beiträge: 121

Hallo

In der Schweiz soll es ab August installiert werden. Bin mir jedoch nicht mehr ganz sicher, wurde vom Reseller auf jedenfall schon kontaktiert.

Gruss Fäbe
TOP    
Beitrag 30.07.2009, 09:36 Uhr
tsprehe
tsprehe
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2004
Beiträge: 88

ZITAT(swatcher @ 29.07.2009, 16:46) *
Hallo zusammen Weis jemand genaueres wann x4 auf deutsch rauskommt? Freue mich schon jetzt sie haben sogar wieder einmal etwas im Drehbereich geändert
Hallo swatcher, die X4 hat noch einige Macken und soll erst mit dem MU1 für die X4 das Ende September erscheint ausgeliefert werden. Gruss tsprehe www.nsi-online.de


--------------------
Thomas Sprehe

NSI CAD/CAM Technik GmbH
Domherrenkamp 12
33154 Salzkotten
www.nsi-online.de

"keep calm, work hard, and stop mimimi!"
TOP    
Beitrag 30.07.2009, 11:00 Uhr
UliCam
UliCam
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.06.2004
Beiträge: 564

ZITAT(tsprehe @ 30.07.2009, 10:36) *
Hallo swatcher,

die X4 hat noch einige Macken und soll erst mit dem MU1 für die X4 das Ende September erscheint ausgeliefert werden.

Gruss

tsprehe
www.nsi-online.de


Wozu gibt es Betatester?


--------------------
ein Erzgebirgler in Franken
Uli
TOP    
Beitrag 30.07.2009, 14:35 Uhr
garf
garf
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.02.2006
Beiträge: 594

Hallo,

ZITAT(tsprehe @ 30.07.2009, 10:36) *
die X4 hat noch einige Macken und soll erst mit dem MU1 für die X4 das Ende September erscheint ausgeliefert werden.


ist das offiziell?
Ich habe im amerikanischen Forum noch nichts von einer MU1 fuer X4 gelesen. Noch nicht mal
eine Ankuendigung und halte es deshalb fuer unmoeglich das Ende September eine deutsche
MU1 Version erscheint und es bis dahin keine X4 fuer Deutschland geben wird.


Tschuess
Marcus
TOP    
Beitrag 19.08.2009, 08:16 Uhr
tsprehe
tsprehe
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2004
Beiträge: 88

ZITAT(garf @ 30.07.2009, 15:35) *
Hallo,



ist das offiziell?
Ich habe im amerikanischen Forum noch nichts von einer MU1 fuer X4 gelesen. Noch nicht mal
eine Ankuendigung und halte es deshalb fuer unmoeglich das Ende September eine deutsche
MU1 Version erscheint und es bis dahin keine X4 fuer Deutschland geben wird.


Tschuess
Marcus


Mitlerweile gibt es die X4 MU1 Beta 2, ich denke das es bei Ende September bleibt ;-).
Betatester gibt es, anscheined reichen die aber nicht. Ich denke das unsere Kunden nicht unfreiwillig Betatester sein möchten.

mfg

t.sprehe


--------------------
Thomas Sprehe

NSI CAD/CAM Technik GmbH
Domherrenkamp 12
33154 Salzkotten
www.nsi-online.de

"keep calm, work hard, and stop mimimi!"
TOP    
Beitrag 25.08.2009, 07:15 Uhr
Vollschnitt
Vollschnitt
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.08.2006
Beiträge: 3

Hier findet Ihr die offizielle Info von Intercam Deutschland GMBH.

http://www.cnc-arena.com/forum/index.php?showtopic=47958

TOP    
Beitrag 13.09.2009, 09:09 Uhr
mori73
mori73
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.09.2003
Beiträge: 82

Hallo MX Camler

bei uns kommt die X4 am Montag auf die Rechner drauf, am Donnerstag dann Update Schulung,
wir sind ganz gespannt, hat sonst jemand schon die X4?

Gruß Mori
TOP    
Beitrag 13.09.2009, 13:46 Uhr
Lipp
Lipp
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.06.2005
Beiträge: 872

noi..du wirst fast der erste sein.
ich hoere nicht einmal ein lebenszeichen , dass es ueberhaupt schon verfuegbar ist.
lediglich , das wie zuvor gepostet eien zeitliche verzoegerung auf unbestimmte zeit bis dato
erklaert war.

gruss lipp


hoffentlich haben sie was mit der undo function zu mind. getan.
gruselig ueber zig ebenen wieder raus zu muessen.
eins von vielen sachen..

Der Beitrag wurde von Lipp bearbeitet: 13.09.2009, 13:47 Uhr
TOP    
Beitrag 29.09.2009, 10:15 Uhr
swatcher
swatcher
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.04.2003
Beiträge: 234

danke euch allen
habe es seit 3-wochen installiert und bekomme in den nächsten tagen das esrte update.

mfg swatcher
TOP    
Beitrag 22.10.2009, 07:20 Uhr
garf
garf
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.02.2006
Beiträge: 594

Hi all,

um den thread wieder zu beleben: smile.gif Hat schon jemand X4 MU1 ?


Tschuess
Marcus
TOP    
Beitrag 22.10.2009, 08:04 Uhr
UliCam
UliCam
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.06.2004
Beiträge: 564

ZITAT(garf @ 22.10.2009, 08:20) *
Hi all,

um den thread wieder zu beleben: smile.gif Hat schon jemand X4 MU1 ?


Tschuess
Marcus



Ich nicht
muß wohl noch Übersetzt werden


--------------------
ein Erzgebirgler in Franken
Uli
TOP    
Beitrag 22.10.2009, 12:53 Uhr
garf
garf
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.02.2006
Beiträge: 594

Hallo Uli,

ZITAT(UliCam @ 22.10.2009, 09:04) *
Ich nicht
muß wohl noch Übersetzt werden


die Amerikaner haben scheinbar groessere Probleme mit dem Verify. (fuer den es auch keinen workaround gibt)


Tschuess
Marcus
TOP    
Beitrag 22.10.2009, 16:25 Uhr
UliCam
UliCam
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.06.2004
Beiträge: 564

bei den Amis ist ja die MU1 schon draußen.

Verify? wenn es nur das ist kann ich damit leben. Aber ich glaube nicht







( Ja ich bin Atheist tounge.gif )


--------------------
ein Erzgebirgler in Franken
Uli
TOP    
Beitrag 22.10.2009, 17:05 Uhr
garf
garf
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.02.2006
Beiträge: 594

Hi Uli,

ZITAT(UliCam @ 22.10.2009, 17:25) *
bei den Amis ist ja die MU1 schon draußen.
Verify? wenn es nur das ist kann ich damit leben. Aber ich glaube nicht


jo, die haben seit kurzem die MU1.
Natuerlich werden dort wieder mehrere kleine Fehler versteckt sein, aber die im verify sind nicht ohne und m.M n.
ziemlich peinlich. Sowohl was die schwere betrifft, als auch das dies keinem Betatester vorher auffiel.
Ein update des Grafikkartentreibers auf Verdacht (vielleicht gehts dann ja) wird bei uns nur an wenigen Rechnern
moeglich sein.

Tschuess
Marcus
TOP    
Beitrag 22.10.2009, 18:04 Uhr
UliCam
UliCam
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.06.2004
Beiträge: 564

Den Betatestern ist das vielleicht aufgefallen aber ... (Zensur)


--------------------
ein Erzgebirgler in Franken
Uli
TOP    
Beitrag 25.10.2009, 10:18 Uhr
ACOtto
ACOtto
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.10.2009
Beiträge: 6

Gibt es hier in irgendeiner weise Erfahrungen im Bereich des Drahtschneidens , insbesondere in Verbindung Agievision 5 Steuerung und Mastercam X4 . Haben X4 installiert und beim Vollabtragsschnitt ( Pocketting - Zerstörungsdrahten ) werden jegliche Konturen zu groß. coangry.gif Es gibt hierbei keinerlei Aufmassangaben noch sonstige Buttons die voreingestelltb werden können. Man sagte mir dies soll erst mit dem nächsten Release abgestellt werden. Wäre über jegliche Information in dieser Richtung dankbar .


Gruss AC
TOP    
Beitrag 25.10.2009, 22:20 Uhr
UliCam
UliCam
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.06.2004
Beiträge: 564

Hallo ACOtto

Mit der X4 kann ich im Drahtschneiden noch nichts sagen, da wir noch auf die MU1 warten.

Ich würde aber die Kontur mit offset kleiner machen und dann das Pocketting machen und die fertige Kontur einzeln Programmieren und alles (offset usw) mit der Agie einstellen.

Zerstörungsdrahten haben wir auch so nicht gemacht. Immer nur eine Kontur programmiert und dann den Schrupp- und Schlichtschnitt in der Maschine eingestellt.

Ist zwar nicht optimal, aber da waren wir auf der sicheren Seite.


--------------------
ein Erzgebirgler in Franken
Uli
TOP    
Beitrag 27.10.2009, 15:32 Uhr
garf
garf
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.02.2006
Beiträge: 594

Hallo,

ZITAT(UliCam @ 22.10.2009, 18:04) *
Den Betatestern ist das vielleicht aufgefallen aber ... (Zensur)


der Fehler im verify scheint (zumindest in der amer. Version erkannt und behoben zu sein. (Austausch einer .dll erforderlich)


Tschuess
Marcus
TOP    
Beitrag 27.10.2009, 18:25 Uhr
Stute InterCAM
Stute InterCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.01.2002
Beiträge: 306

Hallo,
die X4 MU1 DVD geht morgen in die Produktion.
Eine deutsche DVD zu erstellen dauert immer etwas länger als ein Release der US-Version.
Wir müssen zudem immer noch auf die Release-Versionen von Moldplus, ProDrill, Catia Schnittstelle, HSM, X+, usw. warten.
Parallel ist heude das Referenzhandbuch (>1.000 Seiten) fertig gestellt worden. Die letzten Tests unter Windows 7 sind auch abgeschlossen.
(jup, das Problem mit dem Verify ist auch gelöst.)

Ich kann mich eigendlich nur bei allen entschuldigen, die auf die X4 MU1 warten mussten.

mfg
A. Stute


--------------------
InterCAM-Deutschland GmbH
Am Vorderflöß 24a
D-33175 Bad Lippspringe
Tel.: +49 5252 98 999 0
info@mastercam.de
www.mastercam.de

TOP    
Beitrag 28.10.2009, 12:00 Uhr
UliCam
UliCam
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.06.2004
Beiträge: 564

und hier zum download biggrin.gif


--------------------
ein Erzgebirgler in Franken
Uli
TOP    
Beitrag 03.12.2009, 11:25 Uhr
garf
garf
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.02.2006
Beiträge: 594

Hallo,

heute morgen habe ich erschreckt feststellen muessen, dass die Amerikaner
die X4 MU2 veroeffentlicht haben. (hab mich mit der MU1 noch garnicht richtig
befassen koennen biggrin.gif )
Wie lange ist denn immer so die Zeit zwischen erscheinen der amerikanischen und
erscheinen der deutschen Version? Ca. 1 Monat, oder?


Tschuess
Marcus
TOP    
Beitrag 07.12.2009, 09:22 Uhr
Stute InterCAM
Stute InterCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.01.2002
Beiträge: 306

Hallo,
die X4 MU2 ist eingendlich auch schon fertig. Da wir aber auf der Euromold waren konnten wir die Installation noch nicht fertig stellen.

Schwerpunkt der X4 MU2 sind die Schnittstellenaktualisierungen aif die "2010" Versionen.

mehr dann später.

mfg
A. Stute


--------------------
InterCAM-Deutschland GmbH
Am Vorderflöß 24a
D-33175 Bad Lippspringe
Tel.: +49 5252 98 999 0
info@mastercam.de
www.mastercam.de

TOP    
Beitrag 09.04.2010, 21:15 Uhr
freddyedy
freddyedy
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.12.2009
Beiträge: 3

ZITAT(mori @ 13.09.2009, 09:09) *
Hallo MX Camler

bei uns kommt die X4 am Montag auf die Rechner drauf, am Donnerstag dann Update Schulung,
wir sind ganz gespannt, hat sonst jemand schon die X4?

Gruß Mor


jo wir haben schon die X4 mui3

ist echt gut und schnel
greift auf alle kerne des rechners zu,
bin sehr zu frieden , hat neu eingabe felder usw.

gruß

freddyedy
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: