502.612 aktive Mitglieder
3.240 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
Yamazaki Mazak Deutschland GmbH Forum

Einrichtblattverwaltung, Fusion640

Beitrag 16.12.2002, 23:55 Uhr
Micha
Micha
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2002
Beiträge: 456

Hi,
wie komme ich in die Einrichtblattverwaltung, bei der Mazak 640 Fusion, hab noch nichts gefunden dort.

Gruß Micha coangry.gif


--------------------
Geht nicht, gibts nicht!
TOP    
Beitrag 17.12.2002, 10:41 Uhr
singingSamson
singingSamson
CNC-Arena Ehrenmitglied
*******
Gruppe: Moderator
Mitglied seit: 15.12.2001
Beiträge: 3.650

Hallo Micha,
gibt es eine Einrichteblattverwaltung bei den Fusion 640? Davon habe ich noch nichts gehört. Aber ich mache mich mal schlau deswegen. Es gibt einige Funktionen der Steuerung, die du erst über einen Parameter freischalten mußt. So zum Beispiel auch die Funktion Werkzeugmanager. Möglicher Weise ist auch die Einrichteblattverwaltung so aktivierbar.


--------------------
Allzeit gute Kommunikation wünscht euch

singingSamson
TOP    
Beitrag 17.12.2002, 18:39 Uhr
chestervomkortenhof
chestervomkorten...
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.08.2002
Beiträge: 120

Hallo !

@samson
Was ist denn der Werkzeugmanager und wie wird er aktiviert ?

Mfg
chestervomkortenhof
TOP    
Beitrag 17.12.2002, 19:46 Uhr
Micha
Micha
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2002
Beiträge: 456

Hallo Samson,

siehe http://www.doerken-cnc.de/pcncn.htm

Ok, dort steht zwar Rüstanweisung, aber Einrichtblatt ist auch nicht soweit weg davon.

Gruß Micha


--------------------
Geht nicht, gibts nicht!
TOP    
Beitrag 18.12.2002, 08:22 Uhr
singingSamson
singingSamson
CNC-Arena Ehrenmitglied
*******
Gruppe: Moderator
Mitglied seit: 15.12.2001
Beiträge: 3.650

Hallo,

@chestervomkortenhof,
der Werkzeugmanager dient dazu, die Daten der Werkzuege zu speichern, die du aus dem Werkzeugmagazin herausnimmst, aber später nochmal benutzen willst.
Wie der Werkzeugmanager aktiviert wird, vesuche ich gerade herauszufinden.

@Micha
kann es sein, das mit der Rüstanweisung gemeint ist, die Werkzeuge anzuzeigen, die du für ein bestimmtes Teileprogramm noch rüsten mußt? Wenn ja, kann ich dir gern sagen, wie das geht.



--------------------
Allzeit gute Kommunikation wünscht euch

singingSamson
TOP    
Beitrag 18.12.2002, 12:07 Uhr
Micha
Micha
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2002
Beiträge: 456

Hallo Samson,

wie das geht ist schon klar, dachte nur das man bei dieser Steuerung direkt die Werkzeugauflistung, ähnlich wie ein Einrichtblatt ausdrucken bzw. speichern kann.

Gruß Micha


--------------------
Geht nicht, gibts nicht!
TOP    
Beitrag 19.12.2002, 10:04 Uhr
singingSamson
singingSamson
CNC-Arena Ehrenmitglied
*******
Gruppe: Moderator
Mitglied seit: 15.12.2001
Beiträge: 3.650

Hallo Micha,
da gibt es ne einfache Möglichkeit:
die Steuerung läuft doch auf einem WindowsPC und somit kanst du bei entsprechender Vernetzung aus dem Büro die Einrichteblätter direkt auf die Festplatte der Maschine kopieren und der Bediener hat dann alles auf seinem Bildschirm, wenn er es aufruft. sauer.gif

Zum Werkzeugmanager:
Er wird aktiviert mittels Anwenderparameter F82 Bit3=1
gibt es aber nicht bei den ersten Steuerungsversionen der 640 Fusion (und so´n altes Schätzchen habe ich sad.gif )



--------------------
Allzeit gute Kommunikation wünscht euch

singingSamson
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: