528.590 aktive Mitglieder*
3.158 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Yamazaki Mazak Deutschland GmbH Forum

Integrex i-200 S Futter drehen ohne Bauteile

Beitrag 05.08.2020, 16:14 Uhr
benalsan
benalsan
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.07.2007
Beiträge: 204

Hallo alle zusammen,

wir haben eine "neue" Integrex i-200 S mit Matrix II Steuerung.
Nach den ersten erfolgreichen Bauteilen benötige ich nun endlich mal ein Warmlaufprogramm.


Warumlauffunktion samt Zeitschaltuhr ist leider nicht vorhanden.

Ich würde mir gerne einfach ein Programm selber schreiben. Jedoch funktioniert M500 wie bei unseren anderen Maschinen leider nicht.
Weis einer welcher M-Code den Chuck Interlock zeitweise überschreibt? Gerne per PM.

Die einschlägigen Foren + EPlan + Parameterliste etc hab ich durch.
Achja.. Maschine ist mit SUB-Spindel.

Beste Grüße

Ben
TOP    
Beitrag 05.08.2020, 17:56 Uhr
brueckmeister
brueckmeister
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2013
Beiträge: 243

mahlzeit,

wie schaut denn dein Programm aus?

Vielleicht mal mit M901 oder M902 probieren. Drehzahl zu hoch?

M500 sollte eigentlich funktionieren wenn die Tür zu ist.


mfg
TOP    
Beitrag 06.08.2020, 17:31 Uhr
benalsan
benalsan
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.07.2007
Beiträge: 204

Hola,

M901 macht es auch nicht besser. Da ich noch keinen PDF printer etc installiert habe.

Rohbeschreibung
AGP
SEP 1
Index KOPF
M500
-> Manuelles Programm Drehzahl 500 mit ein paar G53 G0 Bewegungen

Ende mit Kontinuierlich

Eigentlich nix spannendes. Stecke ich zwei Teile in beide Futter gehts.
TOP    
Beitrag 06.08.2020, 19:00 Uhr
brueckmeister
brueckmeister
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2013
Beiträge: 243

M500 S500 M3 geht auch nicht im MDI Betrieb?

TOP    
Beitrag 07.08.2020, 14:34 Uhr
benalsan
benalsan
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.07.2007
Beiträge: 204

Nein leider auch nicht... kommt:

1210 SP.Gehemmt (Futter offen)

Mensch dachte ja nicht das es so schwer wird. Mal sehen was die Anwendungstechnik sagt.
TOP    
Beitrag 15.08.2020, 13:06 Uhr
benalsan
benalsan
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.07.2007
Beiträge: 204

Läuft ! Mazaks Anwendungstechnik hat geholfen. SP1 und SP2 kann ich nun für das Warmlauf drehen lassen.
Frässpindel ohne Bauteilspannung geht leider nicht.

Falls jmd mal das gleiche Thema hat. Ich hatte in kürzester Zeit die Info von Mazak!

Trotzdem danke für die Unterstützung hier !
TOP    
Beitrag 15.08.2020, 17:55 Uhr
brueckmeister
brueckmeister
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2013
Beiträge: 243

Woran genau hat es denn nun gelegen? Parametereinstellung?
Wäre schön wenn du das hier noch angeben würdest.

Mfg
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: