509.946 aktive Mitglieder
4.994 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
Yamazaki Mazak Deutschland GmbH Forum

Integrex-i ISO, Programm Beispiel

Beitrag 12.11.2019, 13:13 Uhr
vukadonis
vukadonis
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.07.2008
Beiträge: 21

Hallo, kann mir mal einer bitte für dieses Teil ein ISO Programm erstellen?
Es soll auf einer Integrex-i 200 ST Maschine funktionieren.
Hauptspindel
Plan und vordrehen REV 2
Fertigdrehen REV 1
Abstechen mit übergabe an GSP
GSP
Plan und vordrehen REV 2
Fertigdrehen REV 1
Im Anhang ein Versuch von mir(oder besser gesagt von einer CAM) was leider so nicht funktioniert.

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  2019_11_12_11h20_16.png ( 10.33KB ) Anzahl der Downloads: 31
Angehängte Datei  1001.txt ( 4.9KB ) Anzahl der Downloads: 23
 
TOP    
Beitrag 12.11.2019, 15:49 Uhr
brueckmeister
brueckmeister
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2013
Beiträge: 129

Hallo,

btw, warum machst du sowas nicht im Mazatrol?

mfg

Der Beitrag wurde von brueckmeister bearbeitet: 12.11.2019, 15:50 Uhr
TOP    
Beitrag 12.11.2019, 16:19 Uhr
vukadonis
vukadonis
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.07.2008
Beiträge: 21

Hallo,
ich habe jahrelang an ISO Steuerungen gearbeitet mit und nur mit selbständiger Programmierung , was kein Problem war.
An Mazak kriege ich so was einfaches nicht hin, zumal die ISO Anleitung von Mazak wirklich kaum zu gebrauchen sind.
Das soll ja nur ein Beispiel sein der mir ziemlich viel helfen würde, und ich es gerne wissen,verstehen möchte.
Klar kann ich das mit Mazatrol machen aber mit Mazatrol geht auch nicht alles weswegen wir manchmal zur ISO oder Maztrol mit Konvent ausweichen müssen.

Gruß
TOP    
Beitrag 13.11.2019, 18:38 Uhr
vukadonis
vukadonis
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.07.2008
Beiträge: 21

Scheint doch nicht so enfach zu sein, keine me hier der ISO blickt?
TOP    
Beitrag 14.11.2019, 15:47 Uhr
vukadonis
vukadonis
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.07.2008
Beiträge: 21

Hallo,
mitlerweile habe ich es hinbekommen.
Danke
TOP    
Beitrag 14.11.2019, 16:51 Uhr
brueckmeister
brueckmeister
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2013
Beiträge: 129

an was hat es denn gelegen?

würdest du dein lauffähiges Programm mit Übergabe noch mit uns teilen?

mfg
TOP    
Beitrag 14.11.2019, 18:40 Uhr
vukadonis
vukadonis
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.07.2008
Beiträge: 21

Hallo,
Also es war einiges.
Zb. Rev 2 T1 Werkzeug an HSP T1000 an GSP T101000 und ohne das M6, Y Wert im Rev 2 darf nicht vorhanden sein und so weiter.
Wichtig war das ich endlich verstanden habe wie es sich mit Nullpunkten verhält.
Das program werde ich morgen noch mit wait Marken synchronisieren, eventuell noch vordrehen mit zyklen und dann stelle ich es hier rein.
Mal sehen wie ich es zeitlich schaffe.
Gruß
TOP    
Beitrag 15.11.2019, 09:17 Uhr
vukadonis
vukadonis
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.07.2008
Beiträge: 21

hier,
weiß jemand eventuell wie in ISO das Rohteil definiert werden kann, zwecks Simulation.

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  1002.txt ( 4.9KB ) Anzahl der Downloads: 13
Angehängte Datei  1050.txt ( 2.77KB ) Anzahl der Downloads: 6
Angehängte Datei  1050.txt ( 2.77KB ) Anzahl der Downloads: 4
 
TOP    
Beitrag 15.11.2019, 14:37 Uhr
vukadonis
vukadonis
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.07.2008
Beiträge: 21

Bei 1050-er Programm habe ich an der GSP bei paar stellen X/Z das . vergessen zb. X70 statt X70.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: