504.264 aktive Mitglieder
5.763 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
Yamazaki Mazak Deutschland GmbH Forum

Integrex i Menü Button selber erstellen

Beitrag 22.05.2019, 12:37 Uhr
vukadonis
vukadonis
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.07.2008
Beiträge: 10

Hallo,
weiß einer wie Mann selber einen Menü button erstellen und hinterlegen kann?
Geht um folgendes.
Werkzeuge vermessen, beim vermessen fahren wir immer auf eine bestimmte Position um es uns einfacher zu machen. Das machen wir im MDI.
Es wäre aber viel einfacher mit einem Button im MDI Menü (sind ja noch einige frei), wo ich dann nur noch mein WKZ eingebe und Button selber mit Positionen etc. hinterlegt ist.
Ist sowas machbar?
Gruß

Der Beitrag wurde von vukadonis bearbeitet: 22.05.2019, 12:39 Uhr
TOP    
Beitrag 22.05.2019, 19:13 Uhr
dreher1991
dreher1991
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.11.2013
Beiträge: 398

Hallo verstehe ich dass richtig du möchtest dass dir die Maschine ein werkzeug holt einwechselt und dann auf einen bestimmten Punkt fährt um das werkzeug zu wechseln,wendeplatten zu tauschen etc damit du nicht immer extra mit dem Eilgang oder Handrad die achsen zu dir her verfahren musst?Bei den Fräsmaschinen gibt es da was ich frag mal morgen meinen Kollegen ist glaub der Werkzeugwechsel plus ein G befehl oder sowas
Gruß Dreher 1991
Falls ich es falsch verstanden habe korrigier mich bitte
TOP    
Beitrag 22.05.2019, 19:20 Uhr
vukadonis
vukadonis
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.07.2008
Beiträge: 10

Hmm
Also aktuell ist es so.
Ich drücke MDI, Werkzeug Wechsel und dann gebe ich die Werkzeug Nummer +
G0G90 X223,5 Y-125,3 B0
M19
M110
Ich will aber bei dem Menü wo das Werkzeug Wechsel Button ist noch ein Button zb. Werkzeug messen
Wenn ich diesen anklicke das ich dann nur noch die WKZ Nummer eingebe und die Maschine auf die besagte Position fährt.

TOP    
Beitrag 23.05.2019, 19:04 Uhr
dreher1991
dreher1991
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.11.2013
Beiträge: 398

Hallo vukadonis so wie du dir das vorstellst kann es dir nur mazak anbieten.Bei uns machen sie es mit nem Unterprogrammaufruf wo sie dann auf nen festen wert fährt
Gruß Dreher1991
TOP    
Beitrag 23.05.2019, 19:44 Uhr
vukadonis
vukadonis
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.07.2008
Beiträge: 10

Hallo
Alles klar, danke dir
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: