529.839 aktive Mitglieder*
3.190 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Yamazaki Mazak Deutschland GmbH Forum

Kreis in X und Z fahren

Beitrag 14.04.2018, 13:38 Uhr
Heidegeist50
Heidegeist50
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.03.2013
Beiträge: 27

Hallo zusammen ich bräuchte mal eure Hilfe zu folgender Problematik.

ich arbeite an einer Mazak VTC20B mit Mazatrol M-Plus Steuerung und möchte einen Kreis in X und Z fahren.
Nun schaut es gerade wie folgt aus:

Um das ganze mal zu Probieren habe ich einen viertel Kreis Programmiert

G0 X-50 Y0;
G0 Z0;
G1 X-50 Z0;
G2 X0 Z50 I50 K0
G0 Z100

Die Maschine fährt auch aber nicht nur in X und Z sonder auch in Y sie macht praktisch ein Gewinde.

Habt Ihr eine Idee wie ich das hin bekomme?
Vielen Dank im Voraus und mit freundlichen Grüßen
Heidegeist

Der Beitrag wurde von Heidegeist50 bearbeitet: 14.04.2018, 13:45 Uhr
TOP    
Beitrag 14.04.2018, 14:03 Uhr
nico1991
nico1991
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.11.2012
Beiträge: 479

Bearbeitungsebene G18 anwählen. Das ist die Z-X Ebene und dann fährst du Kreise in dieser smile.gif


nicht vergessen danach wieder zurück zu stellen smile.gif

Beste Grüße

Nico
TOP    
Beitrag 14.04.2018, 14:40 Uhr
Heidegeist50
Heidegeist50
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.03.2013
Beiträge: 27

Genau das war es, vielen Dank für die schnelle Hilfe und noch ein schönes, erholsames Wochenende.
Grüße Heidegeist
TOP    
Beitrag 01.11.2018, 14:24 Uhr
Warumnix
Warumnix
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.03.2017
Beiträge: 4

Hallo
Ein Programm Beispiel wäre schön.
Danke
TOP    
Beitrag 01.11.2018, 21:17 Uhr
CNCFr
CNCFr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.09.2002
Beiträge: 1.498

In der Anfrage ist ein Programm enthalten, in dem nur das G18 fehlt.
Den fehlenden G-Code einzufügen schaffst du sicher auch alleine.
TOP    
Beitrag 06.11.2018, 17:36 Uhr
Warumnix
Warumnix
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.03.2017
Beiträge: 4

Hallo an alle,
Ich habe meinen Fehler gefunden.
Ich habe von Anfang an alles richtig gemacht.
Nur habe ich mich von der simulation (solid) in die irre führen lassen.
Die hat es immer falsch angezeigt.
Egal was ich gemacht habe.
In der strich simulation dagegen wurde es dann richtig angezeigt.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: