525.352 aktive Mitglieder*
3.259 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Yamazaki Mazak Deutschland GmbH Forum

Mazatrol t32-2 - Fehler Werkzeugweg Simulation, Bei betätigen der Taste für die Werkzeugwegsimulation fällt Schütz

Beitrag 01.07.2020, 20:23 Uhr
SchuMet
SchuMet
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.03.2016
Beiträge: 2

Hallo liebe Forumsmitglieder,
seit heute hab ich folgendes Problem:
Sobald der Werkzeugweg simuliert wird schaltet sich die Steuerung aus, der Bildschirm geht noch, folgende Fehlermeldung erscheint:

Illegal exception $000C
Error at or near $004830AC

Der automatische Programmablauf, programmieren etc läuft sonst einwandfrei.
Vielleicht hat ja schon mal wer sowas erlebt. wacko.gif

Grüße aus Österreich!
Sebastian
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Mazakst__rung.jpg ( 1.14MB ) Anzahl der Downloads: 15
 
TOP    
Beitrag 02.07.2020, 19:11 Uhr
dreher1991
dreher1991
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.11.2013
Beiträge: 459

Hallo Schumet hat der Werkzeugweg simulieren überhaupt mal funktioniert seit du die Maschine hast oder ist das das erste mal das der Fehler kommt?Evtl.falls es gar nicht funktioniert hat könnte es ja auch sein das evtl.was an den Parametern für die Simulation verstellt ist,oder vielleicht ein elektronisches Bauteil der Steuerung defekt ist und deshalb die Simulation nicht geht.Was du vorab evtl.mal kucken kannst ist ob du evtl.in der Doku der Maschine mal schaust ob du da das Bauteil $004830ac findest.Oder Alternative du öffnest die Steuerung und kuckst dir da mal die Bauteile an.Am schnellsten wird dir aber denke ich Mazak sagen können was das Problem ist
Gruß Dreher1991
TOP    
Beitrag 03.07.2020, 03:52 Uhr
SchuMet
SchuMet
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.03.2016
Beiträge: 2

ZITAT(dreher1991 @ 02.07.2020, 19:11 Uhr) *
Hallo Schumet hat der Werkzeugweg simulieren überhaupt mal funktioniert seit du die Maschine hast oder ist das das erste mal das der Fehler kommt?Evtl.falls es gar nicht funktioniert hat könnte es ja auch sein das evtl.was an den Parametern für die Simulation verstellt ist,oder vielleicht ein elektronisches Bauteil der Steuerung defekt ist und deshalb die Simulation nicht geht.Was du vorab evtl.mal kucken kannst ist ob du evtl.in der Doku der Maschine mal schaust ob du da das Bauteil $004830ac findest.Oder Alternative du öffnest die Steuerung und kuckst dir da mal die Bauteile an.Am schnellsten wird dir aber denke ich Mazak sagen können was das Problem ist
Gruß Dreher1991


Hallo! Danke für die Antwort. Die Maschine hat die letzten Jahre ohne Problem funktioniert. Simulation hab ich auch immer genutzt.
MfG Sebastian
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: