529.895 aktive Mitglieder*
2.723 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
OPEN MIND Technologies AG - Banner
OPEN MIND Technologies AG Forum

"alte" Zyklen

Beitrag 04.05.2009, 11:06 Uhr
DerHenning
DerHenning
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.01.2003
Beiträge: 61

Gibt es eine Möglichkeit die "alte" Zyklen wieder zu bekommen ???

Beim Ebenenschruppen konnte man so schön Z-Flächen schlichten ohne vorher ein Rohteil zu erstellen (ich weiß - geht mit 2D-Planfräsen auch)

Außerdem hab ich schon mehrmals das alte Aufmaß-Schruppen vermisst - zur Bearbeitung von Härte-Teilen oder gebrannten Teilen - auch hier ist eine Erstellung eines Rohteils (Extrusion, Dummy-Jobs, wie auch immer) nicht nötig und manchmal einfach die schnellste Lösung.

Ich weiß auch das diese Zyklen nicht mehr supportet und weiterentwickelt werden, aber manchmal hätt ich sie halt gern wieder.

Das Ebenenschruppen hab ich in einer alten Joblist gefunden und kann es mit "NEU->Aus Datei laden" wieder importieren, aber das Aufmaß-Schruppen hab ich nicht gespeichert....

Kann jemand helfen ???

Gruß Henning
TOP    
Beitrag 04.05.2009, 11:42 Uhr
Profi!
Profi!
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.05.2007
Beiträge: 133

Hallo!

Ich hatte selbiges Problem und habe von meinem Systemhaus eine Datei mit dem Namen "cyc3D.def" bekommen,
in welcher der Zyklus Ebenenschruppen wieder freigeschalten war. Diese brauchte ich dann im Systemordner nur aus-
zutauschen und ich konnte das Ebenenschruppen wieder programmieren. Leider ist in meiner Version aber nicht das
Aufmaßschruppen enthalten. Wende dich doch mal an dein Systemhaus oder direkt an OPENMIND, dort wird dir
sicher weitergeholfen!

Viele Grüße vom Pr thumbs-up.gif fi!
TOP    
Beitrag 04.05.2009, 11:54 Uhr
DerHenning
DerHenning
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.01.2003
Beiträge: 61

In der Datei steht unter den entfallenen Zyklen ein
Visible =0
ändert man diese 0 in eine 1 sind die Zyklen wieder da thumbs-up.gif

DANKE
TOP    
Beitrag 10.05.2009, 09:41 Uhr
snopy
snopy
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.02.2006
Beiträge: 110

Hallo,

das muss ich gleich am Montag ausprobieren bzw. nachhaken.
Wir bemängeln schon des längeren das alte Zyklen bei Updates einfach wegfallen und durch Zyklen ersetzt werden die mit mehr Programmieraufwand verbunden sind ersetzt werden.

gruß

Jürgen
TOP    
Beitrag 21.02.2010, 10:23 Uhr
Greasel
Greasel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 5

Hallo,

ich habe 3D-Ebenenschruppen wieder reaktiviert da ich darauf nicht verzichten möchte.
Allerdings fehlt nun die Möglichkeit den Sicherheitsabstand und die Sicherheitsebene zu definieren. Die entsprechenden Eingabefelder sind nicht mehr vorhanden.

Gibt es dafür eine Lösung ?

Danke
TOP    
Beitrag 10.03.2010, 17:18 Uhr
RCCS
RCCS
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.07.2009
Beiträge: 96

ZITAT(Greasel @ 21.02.2010, 10:23) *
Hallo,

ich habe 3D-Ebenenschruppen wieder reaktiviert da ich darauf nicht verzichten möchte.
Allerdings fehlt nun die Möglichkeit den Sicherheitsabstand und die Sicherheitsebene zu definieren. Die entsprechenden Eingabefelder sind nicht mehr vorhanden.

Gibt es dafür eine Lösung ?

Danke


Hallo!

Ja dafür gibt es eine Lösung:

Im Zyklusfenster mit STRG+ RM-Taste in den blauen Balken (oben wo Ebenenschruppen steht) und auf CFG-Parameters klicken. Dann den Key *SICHEBENE in der Liste suchen und den wert mit einen Doppelklick ändern. Aber Vorsicht!!!! keine Anderen CFGs oder die Keys ändern, da kann viel passieren!

Viele Grüße
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: