535.408 aktive Mitglieder*
1.625 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
OPEN MIND Technologies AG - Banner
OPEN MIND Technologies AG Forum

Downgraden von HMC-Dateien

Beitrag 14.12.2020, 17:15 Uhr
megaboulder
megaboulder
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.04.2012
Beiträge: 20

Hallo zusammen,

Vielleicht kann mir jemand helfen.... coangry.gif

Nach jedem Versionupdate von Hypermill steht beim Speichern daß man die .hmc-Datei nicht mehr in der vorherigen Version nutzen kann.

Besteht vielleicht doch die Möglichkeit eine in Hypermill 2020 erstellte .hmc-Datei --> in einer voherigen Version nutzbar zu machen ?

Danke und Grüßle


TOP    
Beitrag 15.12.2020, 06:41 Uhr
Profi!
Profi!
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.05.2007
Beiträge: 134

Hallo!

Also spontan würde mir folgendes einfallen:

Deine Jobliste mit allem Inhalt kannst du über Rechtsklick auf die Joblisten und dann "Anwendungen -> Exportieren..." separat speichern.
Deine HMC-Datei kannst du als IGES-Datei speichern und danach in einer älteren hyperCAD-Version öffnen.
Hier sagst du dann im Job-Browwser: "Neu -> Aus Datei laden" und kannst deine Jobliste wieder importieren.
Vielleicht gehts auch einfacher, doch so würde ich das machen.
Warum möchtest du das eigentlich tun? Eigentlich gibt es für so einen Schritt rückwärts keinen Grud, oder?

Gruß vom Profi! thumbs-up.gif

Der Beitrag wurde von Profi! bearbeitet: 15.12.2020, 06:42 Uhr
TOP    
Beitrag 16.12.2020, 13:49 Uhr
megaboulder
megaboulder
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.04.2012
Beiträge: 20

Hallo Profi,

Danke für deine schnelle Antwort thumbs-up.gif

Der Grund:

Bin Hypermill-Neuling und durch betriebliche Maßnahmen wegen Corona + Zeit + andere Arbeit..usw. komm ich perönlich nicht oft dazu mich auf Arbeit in die Software einzuarbeiten.
Um die Software so schnell wie möglich zu erlernen habe ich hier eine ältere Version.
Um Schraubstöcke und Werkzeugdatenbank nicht nochmal von vorne in diese Version einzupflegen.

Gruß

Der Beitrag wurde von megaboulder bearbeitet: 16.12.2020, 13:56 Uhr
TOP    
Beitrag 22.12.2020, 17:23 Uhr
E-Bastian
E-Bastian
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2012
Beiträge: 16

@ megaboulder
das ist in anderen cad cam systemen genau so.

nach deinem letzten schreiben und text
"Um die Software so schnell wie möglich zu erlernen habe ich hier eine ältere Version."

.... legal Sofwtare im Einsatz?
TOP    
Beitrag 22.12.2020, 18:44 Uhr
megaboulder
megaboulder
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.04.2012
Beiträge: 20

Hallo

Version 2020
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: