525.733 aktive Mitglieder*
1.515 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
OPEN MIND Technologies AG - Banner
OPEN MIND Technologies AG Forum

Impeller/Blisk Zyklen

Beitrag 03.04.2020, 20:59 Uhr
walther1962
walther1962
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.10.2019
Beiträge: 3

Hallo,

Hat jemand Erfahrung mit den Zyklen? Bei mir berechnet der Job und gibt direkt ein Fehler raus.
Steht aber nicht beschrieben was fehlt oder was der Fehler ist.. hatte die Flächen im Feature angewählt einmal Haupt und Splitter Blatt, Bodenfläche und über Rotation mir ne Gesamtfläche für die Deckfläche. Aber mir scheint da irgendwas noch nicht richtig versucht auch garnicht zurechnen nach dem berechnen ein paar Sekunden der Fehler.. Vielleicht jemand Erfahrung damit?


Lieben Gruß
TOP    
Beitrag 04.04.2020, 19:05 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.692

ZITAT(walther1962 @ 03.04.2020, 22:59 Uhr) *
Hallo,

Hat jemand Erfahrung mit den Zyklen? Bei mir berechnet der Job und gibt direkt ein Fehler raus.
Steht aber nicht beschrieben was fehlt oder was der Fehler ist.. hatte die Flächen im Feature angewählt einmal Haupt und Splitter Blatt, Bodenfläche und über Rotation mir ne Gesamtfläche für die Deckfläche. Aber mir scheint da irgendwas noch nicht richtig versucht auch garnicht zurechnen nach dem berechnen ein paar Sekunden der Fehler.. Vielleicht jemand Erfahrung damit?


Lieben Gruß


ist zwar schon ne weile her ...
aber da musst auf paar Sachen achten
erstmal die Z achse sollt durch den Impeller gehen.
Ist dann deine Rotationsachse.
Wenn das nicht stimmt macht das System nichts.
Dann brauchst die Bodenfläche, HUB
Blatt, am besten ohne Filet angeben
Ebenso Splitter
Die Deckfläche ist die Decke die Du am Splitter und Blatt oben drauf hast.
Schick doch mal ein Bild vom Impeller und was du wo ausgewählt hast.



--------------------
Schaut doch mal rein:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    
Beitrag 09.04.2020, 18:20 Uhr
Roman12
Roman12
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.01.2017
Beiträge: 50

und das splitter blade muss auf der richtigen seite vom main blade sein
TOP    
Beitrag 14.04.2020, 17:58 Uhr
walther1962
walther1962
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.10.2019
Beiträge: 3

Vielen Dank für die schnellen antworten.
Die Bilder lade ich hoch.
Beim Letzten Bild sieht man auch die Fehlermeldung..

Der Beitrag wurde von walther1962 bearbeitet: 14.04.2020, 18:08 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  1.PNG ( 172.86KB ) Anzahl der Downloads: 43
Angehängte Datei  4.PNG ( 177.03KB ) Anzahl der Downloads: 27
Angehängte Datei  5.PNG ( 175.75KB ) Anzahl der Downloads: 21
Angehängte Datei  6.PNG ( 188.53KB ) Anzahl der Downloads: 20
Angehängte Datei  7.PNG ( 165.65KB ) Anzahl der Downloads: 17
Angehängte Datei  8.PNG ( 238.66KB ) Anzahl der Downloads: 20
Angehängte Datei  9.PNG ( 209.99KB ) Anzahl der Downloads: 21
Angehängte Datei  10.PNG ( 192.86KB ) Anzahl der Downloads: 40
 
TOP    
Beitrag 14.04.2020, 21:59 Uhr
Gasimodo
Gasimodo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.09.2009
Beiträge: 26

Erzeug dir eine Deckfläche und eine Bodenfläche z.B. mittels Rotation.
Deswegen ist es auch im Feature Einzahl und nicht Mehrzahl. Deckfläche und nicht FlächeN
Denke mal es liegt daran

Der Beitrag wurde von Gasimodo bearbeitet: 14.04.2020, 22:01 Uhr
TOP    
Beitrag 16.04.2020, 07:35 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.692

ZITAT(walther1962 @ 14.04.2020, 19:58 Uhr) *
Vielen Dank für die schnellen antworten.
Die Bilder lade ich hoch.
Beim Letzten Bild sieht man auch die Fehlermeldung..


1. Du hast die Außenkanten vom Blade angewählt. Rot markiert
2. Würde auch eine Rotation für Boden erstellen und Deckfläche, sollte jedoch egal sein.
3. Wähle die die Filtes, Eckenradien ab. Gelb markiert
4. Hast Du Fertigteil und Rohteil angegeben?
5. Welche Werkzeuge sind das?

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Impeller_HM.jpg ( 58.62KB ) Anzahl der Downloads: 30
 


--------------------
Schaut doch mal rein:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    
Beitrag 16.04.2020, 18:13 Uhr
walther1962
walther1962
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.10.2019
Beiträge: 3

Perfekt hat alles geklappt! Vielen Dank!
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: