509.689 aktive Mitglieder
1.258 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
OPEN MIND Technologies AG - Banner
OPEN MIND Technologies AG Forum

Jobname ändern???

Beitrag 26.11.2019, 06:56 Uhr
Fabian1412
Fabian1412
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.11.2019
Beiträge: 4

Hallo,

wir Arbeiten seit einigen Wochen mit dem HyperCAD-S.
Ich habe im Lehrgang gesehen, das man einen gewissen Namen den Jobs geben kann.

Nun habe ich mir eine passende Namenswahl erstellt. Leider übernimmt er diese nicht für neue Jobs. Warum?

Z.B.: 2D-Job Planfräsen
Formatierung von Hypermill soll sein: #<ID>_<T.NUM>_<Type>_<T.NAME>_Z=<*ZOFFSET>
Ausgabe: #1_46_Planfräsen_FRAESER 50SCHRUPP_Z=0.15

In der Vorschau geht das auch alles, auch wenn es als Muster abgespeichert wird, übernimmt er das und in der Jobliste wird es Korrekt ausgegeben.
Sobald ich nun einen weiteren 2D-Planfräsen Job mache, müsste er das doch übernommen haben. Habe das ganze auch als Standard abgespeichert.
Leider funktioniert das aber nicht. Der Name des Jobs ist dann immer LEER...

Kann mir jemand sagen weshalb das so ist?

MFG
Fabian
TOP    
Beitrag 26.11.2019, 07:15 Uhr
Gasimodo
Gasimodo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.09.2009
Beiträge: 15

Probier es mal ohne #
TOP    
Beitrag 26.11.2019, 08:16 Uhr
Fabian1412
Fabian1412
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.11.2019
Beiträge: 4

ZITAT(Gasimodo @ 26.11.2019, 07:15 Uhr) *
Probier es mal ohne #



Danke biggrin.gif

Hätte man auch selbst drauf kommen können...

Es funktioniert. DANKE

MFG

Fabian
TOP    
Beitrag 26.11.2019, 10:57 Uhr
Fabian1412
Fabian1412
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.11.2019
Beiträge: 4

Hallo,

habe noch eine Frage dazu.

Ich habe jetzt einige Jobnamen für die meisten Jobs erstellt, die wir benötigen.
Kann ich diese "Muster" auch auslesen?
Müssten ja in einer Datei angelegt werden. Da wir 3 Arbeitsplätze haben würde ich gerne die Jobnamen an jedem Arbeitsplatz identisch haben.

Vielleicht kann mir das jemand sagen.

MFG

Fabian

Der Beitrag wurde von Fabian1412 bearbeitet: 26.11.2019, 11:02 Uhr
TOP    
Beitrag 26.11.2019, 13:08 Uhr
carl29
carl29
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.01.2007
Beiträge: 25

Servus,

die findest du im Allgemeine Arbeitsbereich unter User und im metric.cfg ordner.

Viele Grüße,
Carl
TOP    
Beitrag 27.11.2019, 06:19 Uhr
Fabian1412
Fabian1412
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.11.2019
Beiträge: 4

ZITAT(carl29 @ 26.11.2019, 13:08 Uhr) *
Servus,

die findest du im Allgemeine Arbeitsbereich unter User und im metric.cfg ordner.

Viele Grüße,
Carl



Danke, hab es gefunden.

Nun tut sich die nächste Frage auf.
Für ein "Bohren einfach" Job habe ich mir als Jobname ausgeben lassen, dass er mir zeigt ob die Spitzenwinkel-Kompensation eigeschaltet ist oder nicht. Das funktioniert auch gut.
Wenn ich nun aber einen "Zentrierern" Job als erstes mache, diesen dann kopiere und über die funktion "ersetzen durch" in "Bohren einfach" umwandele, dann schmeißt er mir meine Jobnamen-Formatierung raus. Wieso ist das so?
Normal müsste er doch dann auch den Jobnamen-Formatierung des Bohren einfach anzeigen oder?

Mfg

Fabian
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: