529.737 aktive Mitglieder*
3.678 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
OPEN MIND Technologies AG - Banner
OPEN MIND Technologies AG Forum

Werkzeugwegposition testen, Werkzeugwegposition testen mit Punkt oder Fräsbahn testen

Beitrag 16.10.2018, 09:53 Uhr
ui ui ui
ui ui ui
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.06.2007
Beiträge: 19

Hallo CNC-Arena,

ich bin der Meinung, dass ich die Werkzeugposition testen (Anstellung vom Fräser) vor einigen Versionen (2016) mit einem Punkt fangen konnte.
Einen JOB auswählen -> rechte Maustaste -> Anwendungen -> Analyse.
Ich habe bereits schon den Support kontaktiert und die meinten, dass diese Funktion noch nie zur Verfügungen gestanden hat. Ich kann nur den Fräser auf eine Fläche setzen. Das macht für mich aber keinen Sinn, wenn mir eine Kollision beim berechnen eines Jobs angezeigt wird, wird meistens auch ein Punkt dargestellt. Diesen konnte ich bei einer älteren Version fangen und dementsprechend mit Position testen den Fräser in eine andere Richtung schwenken. Was bringt es mir den Fräser auf eine Fläche zu setzen? Den gleichen Punkt auf der Fläche immer wieder zu finden ist unmöglich.
Weiß evtl. jemand, ob ich mich irre oder ob es diese Funktion schon vorhanden war? Somit könnte ich den Support nochmals kontaktieren und bitten, dass diese Funktion wieder freigeschalten wird.

Gruß und Danke
TOP    
Beitrag 16.10.2018, 11:49 Uhr
carl29
carl29
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.01.2007
Beiträge: 25

ZITAT(ui ui ui @ 16.10.2018, 09:53 Uhr) *
Hallo CNC-Arena,

ich bin der Meinung, dass ich die Werkzeugposition testen (Anstellung vom Fräser) vor einigen Versionen (2016) mit einem Punkt fangen konnte.
Einen JOB auswählen -> rechte Maustaste -> Anwendungen -> Analyse.
Ich habe bereits schon den Support kontaktiert und die meinten, dass diese Funktion noch nie zur Verfügungen gestanden hat. Ich kann nur den Fräser auf eine Fläche setzen. Das macht für mich aber keinen Sinn, wenn mir eine Kollision beim berechnen eines Jobs angezeigt wird, wird meistens auch ein Punkt dargestellt. Diesen konnte ich bei einer älteren Version fangen und dementsprechend mit Position testen den Fräser in eine andere Richtung schwenken. Was bringt es mir den Fräser auf eine Fläche zu setzen? Den gleichen Punkt auf der Fläche immer wieder zu finden ist unmöglich.
Weiß evtl. jemand, ob ich mich irre oder ob es diese Funktion schon vorhanden war? Somit könnte ich den Support nochmals kontaktieren und bitten, dass diese Funktion wieder freigeschalten wird.

Gruß und Danke


Servus,

meinst du die unter Anwendungen -> Analyse? Die ist immer noch da

Viele Grüße,
Carl

Der Beitrag wurde von carl29 bearbeitet: 16.10.2018, 11:49 Uhr
TOP    
Beitrag 16.10.2018, 13:13 Uhr
ui ui ui
ui ui ui
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.06.2007
Beiträge: 19

Hi Carl,

yap genau die unter Anwendung meine ich.

Nur dachte ich (bei einer älteren Version), ich kann dort mit dem Werkzeug einen Punkt fangen und nicht nur das Werkzeug auf eine Fläche willkürlich platzieren. Somit könnte ich das Werkzeug immer genau auf die selbe Position positionieren. Wenn ich das Werkzeug zweimal auf die selbe Position bringen möchte, wird das mit Fläche ziemlich schwierig.

Danke
Markus
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: