489.733 aktive Mitglieder
9.152 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
PTC – Parametric Technology Forum

wie gut ist ProNC wirklich ?

Beitrag 09.11.2008, 21:19 Uhr
Welle
Welle
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 02.11.2007
Beiträge: 37

Hallo,

wie gut ist ProE denn wirklich?

Ich kenn ProNC noch als es die 20.0 gab. Damals hies es ProE ist zwar sehr gut im 5Achsfraesen aber
schwer zu erlernen.
Das ist aber schon lange her, seit dem gibt es schon die 4. Auflage der Wildfire, bei der sich im CAD sehr viel verbessert hat.

Aber was ProNC angeht kommt es mir aber so vor als tut sich fast nichts mehr bzw. man uebt nur noch die absolut noetigste Softwarepflege aus um in Verkauftsgespraechen behaupten zu koennen: klar, wir haben CAM.

Deshalb meine Frage: Findet ihr das sich in ProNC noch viel tut, technologisch und was das Userinterface angeht oder haben die anderen Anbieter ProNC nicht schon laengst ueberrollt?

Der Beitrag wurde von Welle bearbeitet: 09.11.2008, 21:22 Uhr
TOP    
Beitrag 17.11.2008, 10:40 Uhr
Protte
Protte
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 12.04.2003
Beiträge: 284

Hallo,

es tut sich nicht wirklich viel.


--------------------
No brain no pain!

www.JackTools.Net
TOP    
Beitrag 18.01.2009, 16:47 Uhr
dr.dirk
dr.dirk
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 30.11.2008
Beiträge: 1

Hallo zusammen,

ich schliesse mich der Frage an.

in unserem Betrieb wird derzeit PRO/E und später Pro Nc eingeführt.
Daher habe ich demnächst die glorreiche Aufgabe bei uns einen Grundkurs für Pro/E zu belegen. Danach wird es einen Kurs in Pro NC geben.
Und dann darf ich munter unsere CNC Drehmaschine(Mori Seiki) mit angetriebenen Werkzeugen und unser CNC Bearbeitungszentrum(HAAS) mit 4. Achse programmieren.
Ich habe Kenntnisse In Vektor CAD/CAM,Esprit und Alphacam.
Leider spielt Pro Nc eine eher untergeordnete Rolle im CAM Bereich. Oder sehe ich das falsch?
Und daher bin ich nicht gerade glücklich mit unserer Pro NC Lösung, lasse mich aber gerne eines Besseren belehren.
Mich würde interessieren was ihr über die Stärken und Schwächen dieser CAM -Software zu berichten wisst.

Von Vector CAD/CAM weiss ich, daß sich da mächtig was tut ,und wenn man einen Wartungsvertrag abgeschlossen hat, auch ständig aktualisiert wird.
Das Gleiche gilt natürlich auch für die anderen oben erwähnten Cam Produkte


Gruß an alle, mit der Bitte um rege Beteiligung
dr.dirk
TOP    
Beitrag 25.05.2011, 08:51 Uhr
GoPe
GoPe
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 17.06.2009
Beiträge: 2

ZITAT(dr.dirk @ 18.01.2009, 17:47 Uhr) *
Hallo zusammen,

ich schliesse mich der Frage an.

in unserem Betrieb wird derzeit PRO/E und später Pro Nc eingeführt.
Daher habe ich demnächst die glorreiche Aufgabe bei uns einen Grundkurs für Pro/E zu belegen. Danach wird es einen Kurs in Pro NC geben.
Und dann darf ich munter unsere CNC Drehmaschine(Mori Seiki) mit angetriebenen Werkzeugen und unser CNC Bearbeitungszentrum(HAAS) mit 4. Achse programmieren.
Ich habe Kenntnisse In Vektor CAD/CAM,Esprit und Alphacam.
Leider spielt Pro Nc eine eher untergeordnete Rolle im CAM Bereich. Oder sehe ich das falsch?
Und daher bin ich nicht gerade glücklich mit unserer Pro NC Lösung, lasse mich aber gerne eines Besseren belehren.
Mich würde interessieren was ihr über die Stärken und Schwächen dieser CAM -Software zu berichten wisst.

Von Vector CAD/CAM weiss ich, daß sich da mächtig was tut ,und wenn man einen Wartungsvertrag abgeschlossen hat, auch ständig aktualisiert wird.
Das Gleiche gilt natürlich auch für die anderen oben erwähnten Cam Produkte


Gruß an alle, mit der Bitte um rege Beteiligung
dr.dirk


Hallo,
der Beitrag ist ja nun schon 2 Jahre alt und Sie werden mittlerweile einige Erfahrungen damit gemacht haben.
Da bei uns ggf. ähnliches ansteht, würde mich Ihre Meinung und Einstellung zu ProNC interessieren.
Deckt die Software alle Anforderungen ab oder ist sie bereits völlig von der Konkurrenz überholt?

Danke und Gruß,
GoPe
TOP    
Beitrag 16.06.2011, 13:57 Uhr
aleek
aleek
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 26.07.2009
Beiträge: 8

ZITAT(GoPe @ 25.05.2011, 08:51 Uhr) *
Hallo,
der Beitrag ist ja nun schon 2 Jahre alt und Sie werden mittlerweile einige Erfahrungen damit gemacht haben.
Da bei uns ggf. ähnliches ansteht, würde mich Ihre Meinung und Einstellung zu ProNC interessieren.
Deckt die Software alle Anforderungen ab oder ist sie bereits völlig von der Konkurrenz überholt?

Danke und Gruß,
GoPe



Hallo GoPe,

schau bitte ww3.'#dx.|e/cgi-bin/ubb/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Pro+NC&number=65

hier kannst du deine Fragen stellen,
auf der Seite unterhalten sich erfahrene ProE Anwender.

Gruß.

P.S. bearbeite dein Mitgliederprofil und versteckt dich nicht.

dein VV.


ProE macht Spaß, viel ProE macht viel Spaß.
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: