535.071 aktive Mitglieder*
4.260 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SIEMENS Forum

Digital Industries Software

Brauche Hilfe zu Siemens NX, CNC Pfade als CLS Ausgeben

Beitrag 09.02.2017, 11:56 Uhr
Mastermatrix
Mastermatrix
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.03.2008
Beiträge: 47

Hallo zusammen

Ich hoffe es kann mir einer Helfen
Ich arbeite an einer HaasCU mit der Software Horizon. Mit der Software muss Man CLS Datein Einlessen um Kompliziertere Geometrien
zu Verarbeiten. Ich bin neu Auf de Maschine was ich bisher Weiß
1.) CLS wird mit Siemens NX erstellt
2.) Postprozessor wird nicht gebraucht da die Software Horizon dies übernimmt

Ich versuche mich da Einzuarbeiten nur Ganz ohne Hilfe ist es Schwehr in der Arbeit kann ich keinen Fragen weil keiner da ist der sich an der
Maschine auskennt oder mit CLS
der Support von Haas ist so gut wie nicht vorhanden

ich habe ein Programm ist nur ein Beispiel wie die CLS Datei erstellt werden sollte nur weis ich nicht was da gemacht wurde und bräute eine kleine Erklärung oder Anleitung

kann die Datein Leider nicht Hochladen

https://www.file-upload.net/download-12300329/Test.cls.html wahr die Falsche jetzt ist sie Richtig
https://www.file-upload.net/download-12300319/Test.prt.html

Link 1 ist die CLS Datei die Gelessen werden kann mit Horizon
Link 2 ist das Dazugehörige Programm für Siemens NX

Ich hoffe es kann mir einer Helfen
Angehängte Datei  CLS_Plan_Fr__sen.jpg ( 281.76KB ) Anzahl der Downloads: 36

Angehängte Datei  Siemens_NX_Nachbearbeitung.jpg ( 305.82KB ) Anzahl der Downloads: 31

Angehängte Datei  Siemens_NX.jpg ( 369.01KB ) Anzahl der Downloads: 21




Der Beitrag wurde von Mastermatrix bearbeitet: 09.02.2017, 12:08 Uhr
TOP    
Beitrag 09.02.2017, 14:02 Uhr
settele
settele
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.02.2008
Beiträge: 1

Hallo,

ich denke die Steuerung arbeitet hier mit Werkzeugwegen. Du möchtest wissen wie diese erstellt werden oder?
Sieht dein Quellcode so aus wie im Anhang?

Gruß Markus
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Werkzeugweg.txt ( 19.95KB ) Anzahl der Downloads: 26
 
TOP    
Beitrag 09.02.2017, 15:35 Uhr
Mastermatrix
Mastermatrix
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.03.2008
Beiträge: 47

die datei CLS im Link ist diese
Angehängte Datei  CLS.txt ( 5.9KB ) Anzahl der Downloads: 15


das ist eine CLS Datei die Gelessen werden kann
es wird nicht mit wegen sondern mit Punkten gearbeitet siehe bild
Angehängte Datei  Contur_NX_durch_Punkte.jpg ( 154.03KB ) Anzahl der Downloads: 20


falls es das ist was sie meinen

die horizon software arbeitet leider nicht mit jedem angegebenen weg
TOP    
Beitrag 09.02.2017, 17:15 Uhr
Mastermatrix
Mastermatrix
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.03.2008
Beiträge: 47

ZITAT(settele @ 09.02.2017, 14:02 Uhr) *
Hallo,

ich denke die Steuerung arbeitet hier mit Werkzeugwegen. Du möchtest wissen wie diese erstellt werden oder?
Sieht dein Quellcode so aus wie im Anhang?

Gruß Markus


ich könnte auch eine 30 Tage Version der Software Horizon zur Verfügung Stellen wenn das Weiter helfen würde
das Problem zu lösen
mir geht es eigendlich darum zu wissen oder raus zu finden was ich mit dem Pfad machen muss damit die software dieses liest
wenn ich nur einfach einen pfad erstelle und dies als cls ausgebe bekomme ich nur fehlermeldungen und das bei allen formaten CLSF_Standard , CLSF_ISO und so weiter

oben im Link wurde der von mir erstellte Fräspfad abgeändert oder ersetzt mit 5 achs Kopierfräsen
wenn ich diese cls nehme kann die Software das Lessen und kann damit arbeiten

wenn mir jemand sagt ich muss den Pfad nehmen zerhacken ultahoch erhiten und mich 3 mal im kreis drehen damit das gelessen werden kann
wäre das super da dies dann eben mit den anderen Pfaden auch gehen sollte

bin nur leider momentan in der Arbeit und wenig zeit zum Lessen
TOP    
Beitrag 09.02.2017, 22:40 Uhr
Cypher
Cypher
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.08.2005
Beiträge: 175

Hallo Mastermatrix,

ein CLS ist vom Prinzip nichts anderes als ein Postprozessor.
Wenn Horizon die CLS Ausgabe nicht lesen kann, dann muss die CLS Ausgabe angepasst werden.
Das kann jeder Postprozessor Programmierer erledigen.
Wenn man aber so weit ist, dann macht es u.U. auch Sinn, über einen angepassten HAAS Postprozessor nachzudenken.

Grüße

Frank


--------------------
Frank Speicher

Leiter CAM und Postprozessor Entwicklung
ConmatiX Engineering Solutions GmbH
Hammerbrookstraße 74
20097 Hamburg
TOP    
Beitrag 10.02.2017, 00:08 Uhr
Mastermatrix
Mastermatrix
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.03.2008
Beiträge: 47

ZITAT(Cypher @ 09.02.2017, 22:40 Uhr) *
Hallo Mastermatrix,

ein CLS ist vom Prinzip nichts anderes als ein Postprozessor.
Wenn Horizon die CLS Ausgabe nicht lesen kann, dann muss die CLS Ausgabe angepasst werden.
Das kann jeder Postprozessor Programmierer erledigen.
Wenn man aber so weit ist, dann macht es u.U. auch Sinn, über einen angepassten HAAS Postprozessor nachzudenken.

Grüße

Frank



Ich danke dir und den andern für die Hilfe ich habe das Problem gelöst und bin total happy deswegen
die Lösung wahr ich muss alles Abschalten NC Programm ausgabe keins Forschub , drehzahl auf 1 und bei bezeichnung keins
so gesehen alles abschalten bis auf den pfad und das werkzeug :-)

klingt doof ist aber so hehe ich bin glücklich
Postprozessor für SolidCAM ist in Arbeit nur Dauert zu Lange da ja bei CAM ein sehr Wichtiger Mitarbeiter in der Postprozessor Programmierung gestorben ist und haben deshalb bischen probleme
TOP    
Beitrag 10.02.2017, 19:01 Uhr
Mastermatrix
Mastermatrix
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.03.2008
Beiträge: 47

da ich das mit CLS nun ganz gut Drauf habe
Fange ich an die Software Näher kennen zu lernen
was würdet ihr für den Freistich Empfehlen welche Art Anwendung

Bitte nicht den Kopf Schütteln und Denken soo was Einfaches

Ich fange erst an und weiß das ich noch Hammer viel Lernen muss Schulungen sind Geplant bis dahin muss ich mich so Durchbeissen
möchte ja keine Lösung sondern nur ein Wink in die Richtige Richtung :-)

Ich bedanke mich schon mal bei Euch Profis
Angehängte Datei  Freistich.jpg ( 262KB ) Anzahl der Downloads: 18
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: