531.783 aktive Mitglieder*
2.564 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Bildschirm eingefroren

Beitrag 28.10.2020, 09:01 Uhr
lupo620
lupo620
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.02.2010
Beiträge: 61

Ctx 410 V6 mit gegenspindel und, Y Achse...
Der Bildschirm ist wie eingefroren, er reagiert gar nicht mehr, nach mehrmaligem aus und wieder einschalten nix...
Hydraulik kann man einschalten und das war es dann auch, safty test funktioniert auch nicht....
Hat jemand sowas schon mal gehabt?
LG Micha
TOP    
Beitrag 28.10.2020, 11:42 Uhr
bbmbdbnb
bbmbdbnb
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.09.2010
Beiträge: 518

ZITAT(lupo620 @ 28.10.2020, 10:01 Uhr) *
Ctx 410 V6 mit gegenspindel und, Y Achse...
Der Bildschirm ist wie eingefroren, er reagiert gar nicht mehr, nach mehrmaligem aus und wieder einschalten nix...
Hydraulik kann man einschalten und das war es dann auch, safty test funktioniert auch nicht....
Hat jemand sowas schon mal gehabt?
LG Micha



Hallo,
wir haben das an unserer Fräse. Das Einfrieren der Steuerung kommt bei einer Wartezeit nach langen Programmen.
Lässt sich bei uns aber durch wieder einschalten beheben.
Kommt nach angaben des Maschinenherstellers vom PCU. Da gibt es das Problem einer Überhitzung. Ist bei Siemens aber bekannt. Es gibt ein Wärmeleitblech das auf dem PCU geschraubt wird, dadurch kann man den Fehler Zeitlich hinauszögern. Letzten Endes muss man das Motherboard* tauschen. Die Reparatur ist leider auch sehr teuer. ca 8,5 K
Vg Bernd

*ich weiß jetzt nur nicht ob man die Platine Motherboard nennt
vg Bernd
TOP    
Beitrag 28.10.2020, 12:08 Uhr
lupo620
lupo620
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.02.2010
Beiträge: 61

Hi Bernd, das glaube ich auch...
In der Maschine ist auch nur eine PCU 20 drinnen...
Und das Programm ist mit einer Verschiebung, hat schon bei der simulation sich öfters aufgehängt, aber nach aus und wieder einschalten ging es dann irgendwann...
Werde heute mittag wenn ich auf Arbeit bin nen Service Techniker bestellen...
LG Micha
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: