506.128 aktive Mitglieder
2.854 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Blum Meßtaster, Probleme mit Shopmill

Beitrag 19.07.2002, 04:16 Uhr
RoSch
RoSch
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2002
Beiträge: 613

Hallo zusammen, wer hat Software Shopmill und zugleich Meßtaster von Blum an seiner Maschinen im Einsatz???? Wir haben hier Probleme....angeblich funktioniert Taster unter Shopmill nicht, stimmt das?? ....oder will sich unser Maschinenhersteller nur raus reden.
gruß
Robert
mad.gif
TOP    
Beitrag 20.07.2002, 00:11 Uhr
Ulli
Ulli
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.02.2002
Beiträge: 507

Hallo,

was hat der Messtaster mit Shopmill zutun ?

Wie macht sich das denn Bemerkbar?
Was willst Du machen ?

bis dann

Ulli


--------------------
user posted image www.u-herrmann.de
TOP    
Beitrag 20.07.2002, 06:37 Uhr
RoSch
RoSch
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2002
Beiträge: 613

Hallo,
zuerst eunmal, ich selber arbeite nicht an der maschine. gebe also nur das weiter was mir erzählt wird. der maschinenbediener und der maschinenhersteller sagen das der taster unter shopmill nicht programmiert werden kann. keine meßzyklen. blum selber hat darauf geantwortet das sie noch keine software geschrieben haben das es auch unter shopmill funktioniert. wollte einfach nur wissen ob es anderen ebenso ergeht, oder ob hier versucht wird uns nur einen bären aufzubinden.
gruß
robert
TOP    
Beitrag 08.12.2006, 19:41 Uhr
Schroedter.cnc
Schroedter.cnc
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.05.2005
Beiträge: 237

Hallo,

muß nur ein schaltender Meßtaster von Blum sein und die Messzyklen müssen auf der Steuerung vorhanden sein. Ansonsten die Messzyklen über Schnittstelle in die Steuerung einspielen und los gehts.
Die Messzyklen (Standardmesszyklen wohlgemerkt) sind aber eigentlich auf der Steuerung bei HMI-Advanced bzw. ShopMill schon auf der Platte (HD) jedenfalls bei meinem Softwarestand 6.
Ach so, ein Messtasteranschluß muß natürlich ebenfalls vorhanden sein, bzw. kann einfach nachgerüstet werden.

MfG Schroedter.cnc
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: