545.767 aktive Mitglieder*
1.773 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

CTX 310 Backenfutter Innenspannen

Beitrag 27.12.2014, 23:13 Uhr
anton636
anton636
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2014
Beiträge: 11

Hallo Leute,

habe eine CTX 310 SchopTurn,
wie mache ich das wenn ich von Innen nach Aussen spannen möchte.
Brauche ich einen M Befehl????


Gruß
TOP    
Beitrag 28.12.2014, 00:03 Uhr
frigat76
frigat76
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.06.2010
Beiträge: 236

Hallo.
CUSTOM taste drucken
Futter auswählen
im JOG und reset betrieb spannart ändern INNENSPANNEN
Hier kann man auch den Futter Teachen, wenn man es braucht.
MfG


--------------------
TOP    
Beitrag 28.12.2014, 20:07 Uhr
anton636
anton636
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2014
Beiträge: 11

ZITAT(frigat76 @ 28.12.2014, 00:03 Uhr) *
Hallo.
CUSTOM taste drucken
Futter auswählen
im JOG und reset betrieb spannart ändern INNENSPANNEN
Hier kann man auch den Futter Teachen, wenn man es braucht.
MfG

Da gibt's keine Maske und keinen Knopf mit Backenfuttersymbol!!!!
TOP    
Beitrag 28.12.2014, 21:14 Uhr
frigat76
frigat76
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.06.2010
Beiträge: 236

Hallo.
M436
M437
Versuchs mal damit.
Aber es muss bei CUSTOM eine maske mit backenfuttersymbol da sein.
Wie alt ist deine ctx 310?
MfG



--------------------
TOP    
Beitrag 28.12.2014, 21:32 Uhr
madmax_72
madmax_72
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.03.2013
Beiträge: 18

Hallo

Ich kann dir nur von der Heidenhain- Steuerung einen Tipp geben, Parameter dann Akt- Parameter ( 1 oder 2 ) Innen oder Außensp. !
TOP    
Beitrag 29.12.2014, 21:44 Uhr
anton636
anton636
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2014
Beiträge: 11

ZITAT(frigat76 @ 28.12.2014, 21:14 Uhr) *
Hallo.
M436
M437
Versuchs mal damit.
Aber es muss bei CUSTOM eine maske mit backenfuttersymbol da sein.
Wie alt ist deine ctx 310?
MfG

Hallo,

es gibt keine Custom Butten, wahrscheinlich weil die Maschine etwas älter ist, schätze ca. 8 Jahre oder älter
TOP    
Beitrag 30.12.2014, 19:46 Uhr
frigat76
frigat76
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.06.2010
Beiträge: 236

Hallo.
Es kann sein wenn deine maschine älter ist, das du hinten wo du den Spanndruck einstellst einen hebel umlegen musst.
Es muss was da sein.
MfG


--------------------
TOP    
Beitrag 08.01.2015, 21:04 Uhr
anton636
anton636
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2014
Beiträge: 11

ZITAT(frigat76 @ 28.12.2014, 21:14 Uhr) *
Hallo.
M436
M437
Versuchs mal damit.
Aber es muss bei CUSTOM eine maske mit backenfuttersymbol da sein.
Wie alt ist deine ctx 310?
MfG


Der Beitrag wurde von anton636 bearbeitet: 08.01.2015, 21:04 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  08012015_025.JPG ( 131.25KB ) Anzahl der Downloads: 27
Angehängte Datei  08012015_027.JPG ( 98.61KB ) Anzahl der Downloads: 26
 
TOP    
Beitrag 21.01.2015, 16:26 Uhr
hofi4392
hofi4392
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.01.2013
Beiträge: 30

M436 und M437 sind nur öffnen und schließen der Spindel.

Aber in deinem dazugehörigen Maschinenhandbuch gibt es 100%ig auch einen M-Befehl für Zugspannen bzw. Druckspannen (Außen bzw. Innen).

Und normal musst du über Menü Select, Parameter auch reinkommen wenn es keine Schnellwahltaste dafür gibt.

Gruß
Hofi

TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: