529.798 aktive Mitglieder*
3.607 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Doppelhalter auf einem Werkzeugplatz

Beitrag 06.03.2018, 01:28 Uhr
Nighttrain02
Nighttrain02
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.03.2006
Beiträge: 88

Hallo Leute,

ich bin was Siemens angeht ein echter Neuling. Ich würde gern auf einer Doosan Puma 700 LY mit einem angetrieben Werkzeughalter für 2 Werkzeuge arbeiten nur leider weis ich nicht wie man das in den Werkzeug Daten angibt. Weil es wären dann 2 verschiedene Werkzeuge auf einem Revolver Platz.
Warum 1 angetriebener Werkzeughalter, weil ich einen Werkzeug Platz freilassen muss zwischen den Werkzeug Plätzen. Da sonst die Halter mit dem Werkstück kollidieren.
Wenn ihr mir da mal helfen könntet wäre das nicht schlecht.

MFG Nighttrain
TOP    
Beitrag 06.03.2018, 06:05 Uhr
Micha1405
Micha1405
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.07.2008
Beiträge: 921

Hallo

Du kannst das ganz einfach mit verschiedenen D-Nummern machen. Z. B. T1 D1 und T1 D2. Für die zweite D-Nummer musst Du natürlich die Maße extra eingeben. Du gehst auf dein Werkzeug und sagst "Neu" . Dann wählst Du neue Schneide und gibst deine Maße ein.

Gruß
Michael
TOP    
Beitrag 06.03.2018, 08:48 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

Hallo,

das geht auch anders. Du hast bestimmt schon mal gesehen das du z.B 24 Plätze zum beladen hast in der Werkzeug Liste. Da musst du nur den Beladene Platz + Anzahl der gesamten Revolver Plätze nehmen. So z.b bei einem Revolver mit 12 Wzgpl. Auf T5 Schruppen aussen und auf T17 Bohren D5.

So wird immer Platz 5 aufgerufen aber mit verschiedenen Werkzeugen.

Lg
TOP    
Beitrag 06.03.2018, 10:35 Uhr
platsch
platsch
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.11.2017
Beiträge: 308

ZITAT(N0F3aR @ 06.03.2018, 08:48 Uhr) *
Hallo,

das geht auch anders. Du hast bestimmt schon mal gesehen das du z.B 24 Plätze zum beladen hast in der Werkzeug Liste. Da musst du nur den Beladene Platz + Anzahl der gesamten Revolver Plätze nehmen. So z.b bei einem Revolver mit 12 Wzgpl. Auf T5 Schruppen aussen und auf T17 Bohren D5.

So wird immer Platz 5 aufgerufen aber mit verschiedenen Werkzeugen.

Lg


Ist das Doosan-Special für Sinumerik? Oder meinst Du hier eine andere Steuerung?
TOP    
Beitrag 06.03.2018, 10:40 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

Ne eigentlich nicht. So ist es bei unseren DMG Maschinen.
TOP    
Beitrag 06.03.2018, 12:52 Uhr
platsch
platsch
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.11.2017
Beiträge: 308

ZITAT(N0F3aR @ 06.03.2018, 10:40 Uhr) *
Ne eigentlich nicht. So ist es bei unseren DMG Maschinen.

Ob Doosan das auch so handhabt wie Gildemeister, wage ich aber mal ernsthaft zu bezweifeln. wink.gif
Ich vermute eher, dass Doosan den "normalen" Weg geht, wie ihn Micha1405 beschrieben hat.

Der Beitrag wurde von platsch bearbeitet: 06.03.2018, 12:56 Uhr
TOP    
Beitrag 06.03.2018, 19:17 Uhr
Sophie89
Sophie89
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.07.2017
Beiträge: 94

Nabend die Herren tounge.gif

ich glaube beide Wege ist korrekt. Wir haben eine SMEC Maschine im Hause welche einen Revolver besitzt welcher halb-Indexierbar ist.
Somit ist T5 = T17 (nur eine Halbe indexierung weiter).
Zudem haben wir aber auch Werkzeughalter von WTO welche in Y +- 35mm verschoben werden (realisierbar über mehrere Schneidennummern).


Schönen Abend noch, smile.gif

Sophie tounge.gif
TOP    
Beitrag 07.03.2018, 00:29 Uhr
Nighttrain02
Nighttrain02
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.03.2006
Beiträge: 88

Hallo,

vielen, vielen dank liebe Kollegen. An der Doosan habe ich nur 12 beladbare Werkzeug Plätze, aber ich probier das morgen mal. Mit der Demo Version auf dem PC scheint es zu klappen.

Danke noch mal an alle.

MfG Nighttrain
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: