530.093 aktive Mitglieder*
2.942 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

eigene Zyklen, Simulation geht nich

Beitrag 22.12.2009, 12:05 Uhr
opferich
opferich
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.03.2006
Beiträge: 7

Hallo zusammen,
habe Zyklen für zylindrische Bearbeitung geschrieben (längs und plan),
im Hauptprogramm wird die Startposition angefahren und per $AA_IW [X] und Z ausgelesen und in Parameter übertragen.
Leider wird in der Simulation immer die Ist Position ausgelesen, im Auto klappt das wunderbar.

Gibt es eine Möglichkeit das auch die Simulation richtig dargetellt wird ?

Maschine Spinner TC 800 840D /SL Shopturn 7.irgendwas.

Gruß Michael

R00=Zieldurchmesser R01=Zieltiefe R02=Zustellung R03=Vorschub
L90 (plan)






Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  L90BEISSPIEL.MPF ( 298Byte ) Anzahl der Downloads: 54
Angehängte Datei  l90.7z ( 330Byte ) Anzahl der Downloads: 35
 
TOP    
Beitrag 22.12.2009, 20:23 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.706

warum sollte es denn in Simulation funktionieren ?

du bewegst deine achsen ja in simulation nicht ...

da bleibt die achsposition der maschine immer das selbe ...


--------------------
Schaut doch mal rein:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    
Beitrag 22.12.2009, 22:23 Uhr
opferich
opferich
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.03.2006
Beiträge: 7

Hallo
schon klar,
hätte ja sein können das es eine andere Möglichkeit gibt
das in der Simulation darzustellen .

Gruß Michael
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: