547.303 aktive Mitglieder*
1.068 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Einwechseln eines definierten DUPLO´s in Spindel

Beitrag 27.09.2021, 12:40 Uhr
Beini93
Beini93
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.09.2021
Beiträge: 2

Hallo Zusammen,

stehe vor folgendem Problem:

Ich würde gerne ein bestimmtes Schwesterwerkzeug per MDA in die Maschine einwechseln, da ich des Öfteren etwas nacharbeiten muss.
Es ist hierfür zwingend notwendig dass für die Nachbearbeitung das korrekte DUPLO eingewechselt wird, da sonst ein Satzsuchlauf nicht möglich ist (Hängt damit zusammen dass die Anlagen mit einem Leitrechner verbunden sind der die Werkzeuge im Magazin für die Bearbeitung reserviert).

Ist es irgendwie möglich ein z.B. DUPLO 8 einer bestimmten Werkzeugnummer einwechseln zu können? Wie wäre hier die Schreibweise?

Wäre cool wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Danke im Voraus schon mal smile.gif

Gruß
Beini

Der Beitrag wurde von Beini93 bearbeitet: 27.09.2021, 12:41 Uhr
TOP    
Beitrag 28.09.2021, 14:55 Uhr
Tobe87
Tobe87
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.12.2017
Beiträge: 8

ZITAT(Beini93 @ 27.09.2021, 14:40 Uhr) *
Hallo Zusammen,

stehe vor folgendem Problem:

Ich würde gerne ein bestimmtes Schwesterwerkzeug per MDA in die Maschine einwechseln, da ich des Öfteren etwas nacharbeiten muss.
Es ist hierfür zwingend notwendig dass für die Nachbearbeitung das korrekte DUPLO eingewechselt wird, da sonst ein Satzsuchlauf nicht möglich ist (Hängt damit zusammen dass die Anlagen mit einem Leitrechner verbunden sind der die Werkzeuge im Magazin für die Bearbeitung reserviert).

Ist es irgendwie möglich ein z.B. DUPLO 8 einer bestimmten Werkzeugnummer einwechseln zu können? Wie wäre hier die Schreibweise?

Wäre cool wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Danke im Voraus schon mal smile.gif

Gruß
Beini



Hiho Beini,

nach meinem wissen ist das nur mit dem TCA Befehl möglich.

TCA("Werkzeugname",Duplo Nr,Toolholder Nr)

Duplo und Toolholder Nr ist Optional.

Ist auch alles schön in der Doku Werkzeugverwaltung beschrieben.
Ich hoffe das hilft dir weiter.

Gruß
Tobe
TOP    
Beitrag 07.10.2021, 07:16 Uhr
Beini93
Beini93
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.09.2021
Beiträge: 2

Hi Tobe,

danke für die Antwort :)

Haben wir ausprobiert, leider hats nicht funktioniert, das Werkzeug wurde nur imaginär in der Steuerung in die Spindel eingewechselt. Physisch hat kein Wkz wechsel stattgefunden. Ist anscheinend ein Problem mit dem Leitrechner ????

Gruß Beini
TOP    
Beitrag 07.10.2021, 13:54 Uhr
Tobe87
Tobe87
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.12.2017
Beiträge: 8

ZITAT(Beini93 @ 07.10.2021, 09:16 Uhr) *
Hi Tobe,

danke für die Antwort smile.gif

Haben wir ausprobiert, leider hats nicht funktioniert, das Werkzeug wurde nur imaginär in der Steuerung in die Spindel eingewechselt. Physisch hat kein Wkz wechsel stattgefunden. Ist anscheinend ein Problem mit dem Leitrechner ????

Gruß Beini


Hi Beini

dann bin ich mit meinem wenigen Wissen leider schon am ende.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: