529.874 aktive Mitglieder*
2.928 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Fehlermeldung Zyklus nicht extern defieniert, Steuerung 840D Drehen

Beitrag 16.12.2009, 08:57 Uhr
andi44
andi44
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.12.2009
Beiträge: 3

Hallo an alle

Wenn ich einen Fräszyklus programmiere der von der Y-achse abhängig ist bekomme ich immer die Fehlermeldung Zyklus nicht als extern defieniert. Wer weiß einen guten Rat. Danke im vorraus
TOP    
Beitrag 16.12.2009, 15:13 Uhr
fonsi
fonsi
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.03.2005
Beiträge: 61

ZITAT(andi44 @ 16.12.2009, 09:57) *
Hallo an alle

Wenn ich einen Fräszyklus programmiere der von der Y-achse abhängig ist bekomme ich immer die Fehlermeldung Zyklus nicht als extern defieniert. Wer weiß einen guten Rat. Danke im vorraus

Ist dein Fräszyklus ein Standardzyklus?
Kopiere mal das Programm hier rein wink.gif

Gruss
Sérgio


--------------------
Gentoo-user
TOP    
Beitrag 17.12.2009, 10:01 Uhr
andi44
andi44
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.12.2009
Beiträge: 3

ZITAT(andi44 @ 16.12.2009, 08:57) *
Hallo an alle

Wenn ich einen Fräszyklus programmiere der von der Y-achse abhängig ist bekomme ich immer die Fehlermeldung Zyklus nicht als extern defieniert. Wer weiß einen guten Rat. Danke im vorraus


Programmbeispiel

N10 SETMS(2)
N20 M2=3 S2=2000
N30 M1=8 M2=8
N40 T7 D1
N50 G1 F50 X1=50 C1=0 Z0
N60 TRANS X30
N70 CYCLE77(5,0,-5,,30,0,0,1,,,50,,0,1,75)
N80 TRANS
N90 G0 X250 Z250
N100 M30

Es ist eine Schulungssoftware von SL
TOP    
Beitrag 17.12.2009, 14:55 Uhr
fonsi
fonsi
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.03.2005
Beiträge: 61

ZITAT(andi44 @ 17.12.2009, 11:01) *
Es ist eine Schulungssoftware von SL

Sind die Cycle77 und 72 geladen?
Welche Fehlernummer ist es denn?

Gruss
fonsi


--------------------
Gentoo-user
TOP    
Beitrag 17.12.2009, 16:21 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.989

Hallo andi44

Falls das Programm aus einer Maschine entnommen wurde, und es in SL geschrieben wurde, kann es gut möglich sein, daß da mitunter
Fehlermeldungen erscheinen.
Die SL-Steuerung unterstützt nicht alle Zyklen, und ist auch nicht mit jeder 840D- Steuerung kompatibel.

Gruß InTex


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: