529.874 aktive Mitglieder*
2.742 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

HILFE T,S,M....übernimmt keine Werte, HILFE T,S,M....übernimmt keine Werte

Beitrag 26.02.2018, 19:25 Uhr
RotationCNC
RotationCNC
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.04.2012
Beiträge: 43

Hallo allerseits,

folgendes Problemchen.
Im Fenster T,S,M.. wähle ich das gewünschte WKZ-NR., S4 Drehzahl...aber dann passiert nichts.
Weder Revolver noch Spindel sich drehen.
WKZ länge übernahme funktioniert auch nicht.

Woran kann es liegen?

Grüsse

Andy
TOP    
Beitrag 26.02.2018, 21:02 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

Hallo,

aber Programmlauf Funktioniert? Also wenn du schreibst

Setms(4)
G96
S4=2000
M4
T1 Tc1
M6
.....
Was geschieht hier?

Bzw schon AEG (Ausschalten Einschalten Geht) versucht?

Lg
TOP    
Beitrag 26.02.2018, 21:06 Uhr
RotationCNC
RotationCNC
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.04.2012
Beiträge: 43

Joop.
Funktioniert alles so wie es sein muss.


Grüsse

TOP    
Beitrag 27.02.2018, 11:28 Uhr
RotationCNC
RotationCNC
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.04.2012
Beiträge: 43

Habe immer noch keine Lösung gefunden.
TOP    
Beitrag 27.02.2018, 18:17 Uhr
nixalsverdruss
nixalsverdruss
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.11.2003
Beiträge: 1.478

ZITAT(RotationCNC @ 27.02.2018, 12:28 Uhr) *
Habe immer noch keine Lösung gefunden.


hat das jemals funktioniert ?
gibt es irgend eine Meldung auf der HMI ?

"geht nicht" ist halt keine Fehlerbeschreibung
TOP    
Beitrag 27.02.2018, 19:14 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.989

ShopTurn ?
Werkzeug aus dem Werkzeugspeicher geladen?
Drehrichtung angegeben?

Der Beitrag wurde von InTex bearbeitet: 27.02.2018, 19:14 Uhr


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 27.02.2018, 22:56 Uhr
platsch
platsch
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.11.2017
Beiträge: 308

ZITAT(RotationCNC @ 26.02.2018, 19:25 Uhr) *
Hallo allerseits,

folgendes Problemchen.
Im Fenster T,S,M.. wähle ich das gewünschte WKZ-NR., S4 Drehzahl...aber dann passiert nichts.
Weder Revolver noch Spindel sich drehen.
WKZ länge übernahme funktioniert auch nicht.

Woran kann es liegen?

Grüsse

Andy


Hast Du, nachdem Du alles eingegeben hast, auch die Tür geschlossen und die NC-Start Taste gedrückt?
TOP    
Beitrag 28.02.2018, 14:34 Uhr
RotationCNC
RotationCNC
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.04.2012
Beiträge: 43

Problem ist gelöst mit dem Zauberwort "SU...SE".
Wir haben die Maschine neulig gekauft und es waren keine Berechtigungen erteilt.

Danke an alle thumbs-up.gif


Grüsse
Andy
TOP    
Beitrag 01.03.2018, 17:15 Uhr
nixalsverdruss
nixalsverdruss
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.11.2003
Beiträge: 1.478

ZITAT(RotationCNC @ 28.02.2018, 15:34 Uhr) *
Problem ist gelöst mit dem Zauberwort "SU...SE".
Wir haben die Maschine neulig gekauft und es waren keine Berechtigungen erteilt.


durch setzen des Hersteller Passwort wurde das Problem gelöst ?
würdest du mal den Software Stand und Hersteller bekannt geben.
TOP    
Beitrag 01.03.2018, 19:15 Uhr
spike_logan
spike_logan
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.03.2014
Beiträge: 65

hallo,

das problem sind hier wahrscheinlich die zugriffsstufen.
du hattest wahrscheinlich zugriffsstufe 1, bediener ist normal zugriffsstufe 4, mit gesetztem "s-----e" hast du zugriffsstufe 6 also hersteller, sollte eigentlich nicht so sein ausserdem wird dieses kennwort normal bei jede AE gelöscht.
versuche das kennwort "CUSTOMER". damit hast du zugriffsstufe 4 und diese bleibt auch bei AE gespeichert.

lg
TOP    
Beitrag 02.03.2018, 10:20 Uhr
nixalsverdruss
nixalsverdruss
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.11.2003
Beiträge: 1.478

ZITAT(spike_logan @ 01.03.2018, 20:15 Uhr) *
hallo,

das problem sind hier wahrscheinlich die zugriffsstufen.
du hattest wahrscheinlich zugriffsstufe 1, bediener ist normal zugriffsstufe 4, mit gesetztem "s-----e" hast du zugriffsstufe 6 also hersteller, sollte eigentlich nicht so sein ausserdem wird dieses kennwort normal bei jede AE gelöscht.
versuche das kennwort "CUSTOMER". damit hast du zugriffsstufe 4 und diese bleibt auch bei AE gespeichert.

lg


Das das Problem in den Zugriffs liegt ist ja offensichtlich, mir ist aber nicht bekannt das ich das MST Fenster damit belegen kann.
den Softkey dafür ja , aber dann ist das Fenster nicht aufrufbar, er kann keine Daten Eingeben.
Hier wird aber scheinbar das Abarbeiten der eingegebenen Daten verhindert , und das ist mir neu .

ps Wenn das Passwort bei jedem AE gelöscht wird ist das eine Funktion des Maschinenherstellers, das muss nicht bei jeder 840D so sein.
und die Funktion die das erledigt kommt aus der PLC die kann auch nur eine LOGOUT. wobei immer die Schutzstufe des Schlüsselschalter aktiv wird. ob das Hersteller , oder Service Passwort gesetzt ist ist da unerheblich .
und das Passwort Customer gehört zur Schutzstufe 3 nicht 4.


--------------------
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't
Wir haben einen exponentiellen Zuwachs an Doofen Pack im Forum
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: