529.777 aktive Mitglieder*
2.938 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Kopplung von zwei Rundtischachsen, Fehler wenn TRAILON(B11,B12) doppelt

Beitrag 23.11.2009, 10:03 Uhr
patspin
patspin
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.10.2009
Beiträge: 9

Hallo Leute,

vielleicht kann mir jemand die Frage beantworten!

Wenn ich z.B. zwei syncronisierte Rundtische während er Bearbeitung Koppeln möchte, mache ich dies vor der ersten Achsbewegung mit TRAILON(B11,B12) als Beispiel.

Wenn dann dieses Werkzeug fertig ist und nach dem WZW das nächste beginnt und nochmal TRAILON(B11,B12) kommt, kann es dann sein dass ich beim Programmwiedereinstieg ein Problem bekomme???
TOP    
Beitrag 23.11.2009, 20:48 Uhr
nixalsverdruss
nixalsverdruss
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.11.2003
Beiträge: 1.478

ZITAT(patspin @ 23.11.2009, 11:03) *
Hallo Leute,

vielleicht kann mir jemand die Frage beantworten!

Wenn ich z.B. zwei syncronisierte Rundtische während er Bearbeitung Koppeln möchte, mache ich dies vor der ersten Achsbewegung mit TRAILON(B11,B12) als Beispiel.

Wenn dann dieses Werkzeug fertig ist und nach dem WZW das nächste beginnt und nochmal TRAILON(B11,B12) kommt, kann es dann sein dass ich beim Programmwiedereinstieg ein Problem bekomme???


frag vorher den Status ab

aus der Docu
ZITAT
Kopplungsstatus
Der Kopplungsstatus einer Achse kann über die folgenden Systemvariablen ermittelt
werden:
$AA_COUP_ACT [Achsbezeichner]
Wert Bedeutung
0 Keine Kopplung aktiv
1, 2, 3 Tangentiales Nachführen
4 Synchronspindelkopplung
8 Mitschleppen aktiv
16 Leitwertkopplung
32 Folgeachse des elektronischen Getriebes
Hinweis
Zu einem Zeitpunkt kann immer nur eine Kopplungsart aktiv sein.


--------------------
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't
Wir haben einen exponentiellen Zuwachs an Doofen Pack im Forum
TOP    
Beitrag 24.11.2009, 10:42 Uhr
patspin
patspin
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.10.2009
Beiträge: 9

Danke schonmal. Habs ausprobiert und mein gewünschtes Ziel erreicht. Vielen Dank.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: