530.107 aktive Mitglieder*
3.497 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

nut Zyklus

Beitrag 25.11.2009, 17:26 Uhr
cookie2
cookie2
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.05.2008
Beiträge: 119

Hallo Zusammen!

Hab mal ne Frage ob das bei euch auch ist.

Beim NutZyklus kann man Nut schruppen, Schlichen, Rand schlichten und Anfasen auswählen.

Fertig bei uns oft Nuten die keingrund haben. Wenn nut die Nut zubreit ist für den schaftfräser, Räumt er erst innen alles Raus und fährt dann Aussen rum.
Ist ja Ok wenn ich schruppen Drin hab.

Wenn ich aber danach den Zyklus nochmal Mache mit Rand schlichten. Sollte er nur die Kontur nachfräsen. Bei uns Räumt der Fräser Trotzdem Innen erst alles aus und Schlichtet dann erst die Kontur.

Ist nervig da innen Ja kein Material mehr ist.

Oder Mach ich was Falsch?


Gruß Cookie sauer.gif
TOP    
Beitrag 25.11.2009, 19:42 Uhr
LesPaul666
LesPaul666
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.09.2009
Beiträge: 61

Servus,

Versuchs mal mit dem ganz normalen Schlichten, dann müsste es passen
TOP    
Beitrag 25.11.2009, 20:34 Uhr
axa
axa
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.02.2009
Beiträge: 2

ZITAT(Cookie @ 25.11.2009, 17:26) *
Hallo Zusammen!

Hab mal ne Frage ob das bei euch auch ist.

Beim NutZyklus kann man Nut schruppen, Schlichen, Rand schlichten und Anfasen auswählen.

Fertig bei uns oft Nuten die keingrund haben. Wenn nut die Nut zubreit ist für den schaftfräser, Räumt er erst innen alles Raus und fährt dann Aussen rum.
Ist ja Ok wenn ich schruppen Drin hab.

Wenn ich aber danach den Zyklus nochmal Mache mit Rand schlichten. Sollte er nur die Kontur nachfräsen. Bei uns Räumt der Fräser Trotzdem Innen erst alles aus und Schlichtet dann erst die Kontur.

Ist nervig da innen Ja kein Material mehr ist.

Oder Mach ich was Falsch?


Gruß Cookie sauer.gif



Hallo Cookie.
Ich mach mit -Randschlichten(SICHERHEITS ABSTAND EINGEBEN)
Gruss aus Köln

Der Beitrag wurde von axa bearbeitet: 25.11.2009, 20:38 Uhr
TOP    
Beitrag 25.11.2009, 20:36 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.989

ZITAT(LesPaul666 @ 25.11.2009, 19:42) *
Servus,

Versuchs mal mit dem ganz normalen Schlichten, dann müsste es passen



Ist ja ein toller Tip.

@cookie

Wenn du schlichten willst, mußt du die volle Tiefe in MIDF setzen, und in der Bearbeitungsart VARI=30 ausführen.

Dann schlichtet er dir nur die Ränder auf voller Tiefe.


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 26.11.2009, 17:36 Uhr
cookie2
cookie2
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.05.2008
Beiträge: 119

Hi In Tex!

dein Tipp gut. Aber ich Programmier in der ShopMill Oberfläche nicht im Din.


Gruß Cookie! danke.gif

Danke den rest probier ich mal aus.
TOP    
Beitrag 26.11.2009, 23:03 Uhr
Daniel .
Daniel .
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Moderator
Mitglied seit: 21.02.2002
Beiträge: 1.444

Die Antwort hast Du ja selbst schon oben genant: Das funktioniert mit Schlichten Rand. Dabei wird halt nur die Umfangsfläche bearbeitet und nicht wie beim Schruppen erst von der Mitte aus einmal nach links und dann nach rechts.


Das gleiche gilt ja auch für Kreistaschen die eine Platte durchdringen (Durchgangsbohrungen). Hier ebenfalls schlichten Rand.




--------------------
Gruß Daniel
_____________________________________________

TOP    
Beitrag 28.11.2009, 07:22 Uhr
cookie2
cookie2
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.05.2008
Beiträge: 119

Hi Daniel!

Du hast mich nicht richtig verstanden. So sollte es sein wie du es schreibst. bei uns fährt er auch erst leer in der Mitte rum bis er aussen schlichtet obwohl ich schlichten Rand ausgewählt habe. wink.gif


Gruß Cookie thumbs-up.gif
TOP    
Beitrag 11.12.2009, 19:20 Uhr
cookie2
cookie2
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.05.2008
Beiträge: 119

Hi Leute!

Hab mein fehler gefunden. Muß ein schlicht aufmaß eingeben.

Meinte die ganze Zeit das er das dann nochmal drauf läßt. wacko.gif
Damit ist aber gemeint was noch an schlichtaufmaf in der nut ist.

Gruß Cookie biggrin.gif
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: