493.767 aktive Mitglieder
5.049 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
Siemens – Digital Factory Forum

"Pop Up" Fenster unter Shopturn oder DIN/ISO, Selbst programmierbare Auswahlfenster

Beitrag 29.11.2018, 16:37 Uhr
ingo1974
ingo1974
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 10.11.2013
Beiträge: 91

Ist es möglich selbst solche "Popup-Fenster" zu generieren beziehungsweise zu programmieren?

Angehängte Datei  shopturn.jpg ( 76.79KB ) Anzahl der Downloads: 51
TOP    
Beitrag 03.12.2018, 14:01 Uhr
CTX400
CTX400
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 17.07.2004
Beiträge: 56

ich glaube nicht,
aber vielleicht kannst Du es ja mit:
MSG(" dieser Text wird angezeigt") lösen.
TOP    
Beitrag 06.12.2018, 07:27 Uhr
ingo1974
ingo1974
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 10.11.2013
Beiträge: 91

ZITAT(CTX400 @ 03.12.2018, 13:01 Uhr) *
ich glaube nicht,
aber vielleicht kannst Du es ja mit:
MSG(" dieser Text wird angezeigt") lösen.


Hallo CTX400!

Danke für deinen Tipp. Jedoch geht es mir darum, dass ich einen bestimmten Startpunkt setze oder eine Auswahl treffen kann. Sagen wir ich habe ein Variablenfeld mit Index 1 - 20, möchte aber bei Position 15 beginnen und nicht am Anfang, dann wäre es super, wenn man so ein Dialogfenster/Popup Fenster programmieren könnte, um dort eine Auswahl treffen zu können.
TOP    
Beitrag 06.12.2018, 20:37 Uhr
z1ckensack
z1ckensack
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 11.01.2008
Beiträge: 39

Ist ein sehr komplexes Thema, such mal nach MMC Befehlen.

EDIT:

hab passender Weise gerade folgendes gefunden > https://support.industry.siemens.com/cs/att...Lochmusters.pdf

Ab Seite 12 in dem Dokument...

Viel Spaß, mein Part hier ist somit erledigt! wink.gif

Der Beitrag wurde von z1ckensack bearbeitet: 06.12.2018, 20:44 Uhr
TOP    
Beitrag 08.12.2018, 18:22 Uhr
pbv0411
pbv0411
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 25.11.2018
Beiträge: 18

ZITAT(ingo1974 @ 29.11.2018, 17:37 Uhr) *
Ist es möglich selbst solche "Popup-Fenster" zu generieren beziehungsweise zu programmieren?

Angehängte Datei  shopturn.jpg ( 76.79KB ) Anzahl der Downloads: 51

Interessantes Thema.

Einen ähnlichen Gedanken hatte ich auch schon mal. Mir hätte es schon genügt wenn ein Hinweis aufgepoppt wäre den der Benutzer zunächst aktiv bestätigen muss bevor es weitergeht. Ich habe das dann aber aufgegeben.
Also kann ich Dir leider auch nicht weiterhelfen.

Aber "viel Glück" kann ich Dir wünschen.
TOP    
Beitrag 08.12.2018, 20:06 Uhr
nixalsverdruss
nixalsverdruss
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 16.11.2003
Beiträge: 1.422

ZITAT(pbv0411 @ 08.12.2018, 19:22 Uhr) *
Interessantes Thema.

Einen ähnlichen Gedanken hatte ich auch schon mal. Mir hätte es schon genügt wenn ein Hinweis aufgepoppt wäre den der Benutzer zunächst aktiv bestätigen muss bevor es weitergeht. Ich habe das dann aber aufgegeben.
Also kann ich Dir leider auch nicht weiterhelfen.

Aber "viel Glück" kann ich Dir wünschen.

das geht mit dem MMC Befehl wurde hier schon mehrfach durchgekaut die Foren suche wird helfen
TOP    
Beitrag 09.12.2018, 00:20 Uhr
pbv0411
pbv0411
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 25.11.2018
Beiträge: 18

ZITAT(nixalsverdruss @ 08.12.2018, 21:06 Uhr) *
das geht mit dem MMC Befehl wurde hier schon mehrfach durchgekaut die Foren suche wird helfen

Besten Dank!
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: