529.730 aktive Mitglieder*
2.046 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Programmübertragung an die Maschine, Programmübertragung an die Maschine

Beitrag 28.02.2018, 16:12 Uhr
RotationCNC
RotationCNC
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.04.2012
Beiträge: 43

Hallo zusammen,

bin wieder da smile.gif .
Habe folgendes Problemchen mit Programübertragung.
Fehler #646#.
Auslesen aus der Maschine funktioniert 1a, aber Übertragen in die Maschine geht gar nicht.
So sieht das Programmanfang aus:

%_N_GEWINDE_M10_LINKS_MPF
;$PATH=/_N_WKS_DIR/_N_UP_NICHT_LOESCHEN_WPD
DIAMOF
G0 Z0
G0 X0.01 Y0
G1 Z-8.403 F200
G1 G42 X0.46 Y4.297
G2 X4.757 Y0 I=AC(0.46) J=AC(0) Z-8.5
X4.757 Y0 I=AC(0) J=AC(0) Z-10
X0.46 Y-4.297 I=AC(0.46) J=AC(0) Z-10.097
G1 G40 X0 Y0
G0 X0.01 Y0
G1 Z-8.361 F200
G1 G42 X0.544 Y4.456
G2 X5 Y0 I=AC(0.544) J=AC(0) Z-8.5
X5 Y0 I=AC(0) J=AC(0) Z-10
X0.544 Y-4.456 I=AC(0.544) J=AC(0) Z-10.139
G1 G40 X0 Y0
G1 Z2 F200

Für jede Hilfe werde ich dankbar.

Grüsse
Andy

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Fehler.jpg ( 864.98KB ) Anzahl der Downloads: 23
 
TOP    
Beitrag 28.02.2018, 16:57 Uhr
platsch
platsch
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.11.2017
Beiträge: 308

Welche Steuerung?
Was verstehst Du unter "Übertragen in die Maschine"?
Meinst Du: Laden von der Festplatte?
Oder meinst Du die serielle Datenübertragung via V24?

Der Beitrag wurde von platsch bearbeitet: 28.02.2018, 17:03 Uhr
TOP    
Beitrag 28.02.2018, 17:10 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.705

ZITAT(platsch @ 28.02.2018, 17:57 Uhr) *
Oder meinst Du die serielle Datenübertragung via V24?


Sieht nach der V24 Übertragung aus.
Da ist der Archive Header falsch. Und vermutlich fehlt LF am ende vom Programm


--------------------
Schaut doch mal rein:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    
Beitrag 28.02.2018, 20:12 Uhr
platsch
platsch
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.11.2017
Beiträge: 308

ZITAT(Hexogen @ 28.02.2018, 17:10 Uhr) *
Sieht nach der V24 Übertragung aus.
Da ist der Archive Header falsch. Und vermutlich fehlt LF am ende vom Programm

Dann wäre auch das Dateiende von Bedeutung.
Und am wichtigsten: Wie sehen die V24-Einstellungen aus?
TOP    
Beitrag 28.02.2018, 20:38 Uhr
RotationCNC
RotationCNC
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.04.2012
Beiträge: 43

Problem wieder gelöst.
Übertragung via rs 232.
Erst muss man in der Steuerung start drücken, dann wie zum bei Spiel wie bei mir in SIMCO.
Ich habe anders rum gemacht, erst Programm gesendet dann in der Steuerung start gedrückt.


Grüsse

Andy
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: