557.892 aktive Mitglieder*
3.872 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

shopmill wiedereinstieg schlichten

Beitrag 30.04.2015, 09:03 Uhr
Fredi10
Fredi10
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.04.2005
Beiträge: 40

Hallo zusammen

Haben vor kurzem eine neue dmg maschine mit siemens shopmill bekommen.
Problem ist folgendes: Im Programm steht zuerst kontur nächste Zeile die schruppbearbeitung und nächste die schlichtbearbeitung.
Wenn ich beim schlichten einen wiedereinstieg machen will bekomme ich die Fehlermeldung unerlaubter array index1.
Haben noch mehrere Maschinen mit shopmill rumstehen und bei denen geht das so.
Monteur erzählt mir jetzt das das eine neue Sicherheitsvorkehrung wäre für den Fall das das Teil noch nicht geschruppt wäre.
Ist meiner Meinung nach blödsinn denn beim wiedereinstieg rechnet die Steuerung alles was vor dem Einstieg passiert durch
und sieht dabei das das Teil schon geschruppt ist.
Meine Frage kennt das Problem noch jemand so bzw ist das wirklich allgemein bei den neuen siemens steuerungen so eingeführt
oder will der Hersteller billig davon kommen.

Schöne Grüsse.
TOP    
Beitrag 30.04.2015, 10:10 Uhr
Laser92
Laser92
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.05.2014
Beiträge: 25

Hallo,

ich würde mal das Werkzeug mit JOG einwechseln.
Dann nochmal Satzsuchlauf.
Wenn das nicht klappt dann Satzsuchlauf beim Schruppen.
Schruppwerkzeug einwechseln lassen und dann abbrechen.
Dann Schlichten Satzsuchlauf.

Gruß Laser92
TOP    
Beitrag 30.04.2015, 10:22 Uhr
Fredi10
Fredi10
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.04.2005
Beiträge: 40

Hi Laser92

Danke für die schnelle Antwort. Klang sehr interressant,
habe es auch sofort ausprobiert.
Bringt leider nichts.

Wünsch dir noch einen schönen Feiertag.
TOP    
Beitrag 30.04.2015, 16:43 Uhr
22-region
22-region
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.02.2015
Beiträge: 10

Hallo.das Problem haben wir auch an unseren fünf DMG eVo Maschinen gehabt. Aber das Problem hat DMG Monteur mit Software Update gelöst. Frag noch mal nach. Sonstige Ausweichmöglichkeit ist den Kontur zu kopieren und mit gleichem Namen 2 mal einfügen vor schruppen und vor schlichten. Dann geht es.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: