547.219 aktive Mitglieder*
2.722 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Shopturn mit Gcode, Verknüpfung

Beitrag 04.10.2021, 15:51 Uhr
ili2424
ili2424
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.09.2021
Beiträge: 10

Hallo ich habe ein Shop Turn Programm geschrieben und ein lauffähiges G Code
Programm kopiert und in das Shopturn Programm eingefügt.Einzeln laufen die Programme in der Simulation Fehler frei in zusammen gefügten Zustand bekomme ich Fehler Meldung- Spindelbetrieb
für transformierte Achse S4/C4 nicht möglich !!!
Bin ratlos ich kenne Siemens Befehle nicht weil wir nur shopturn haben !
Danke für Hilfestellungen.!
TOP    
Beitrag 04.10.2021, 16:03 Uhr
CNCFr
CNCFr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.09.2002
Beiträge: 1.661

Offensichtlich ist eine Transformation aktiv, z.B. Transmit. Dann kannst du deine Positionen z.B. auf der Stirnfläche mit X und Y programmieren und die Steuerung rechnet das in die richtigen Positionen der Maschinenachsen X und C um.
Das heißt dass, du C nicht mehr unabhängig programmieren kannst, d.h. für das NC-Programm existiert die C-Achse quasi nicht mehr.
Wenn du die C-Achse direkt verfahren willst, musst du deshalb die Transformation, die die C-Achse verwendet, deaktivieren (mit TRAFOF).
TOP    
Beitrag 04.10.2021, 16:05 Uhr
ili2424
ili2424
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.09.2021
Beiträge: 10

Danke ich probiere das mal aus melde mich dazu morgen jetzt Feierabend:)
TOP    
Beitrag 05.10.2021, 13:55 Uhr
ili2424
ili2424
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.09.2021
Beiträge: 10

Also der Fehler ist weg aber nicht mit trafof habe einfach nach dem frasen einmal gedreht dann war der Fehler weg nun ist aber das so das das g Code Programm tiefer und anderes fräsbild macht als einzeln der fräst viel tiefer andere Kontur.
TOP    
Beitrag 05.10.2021, 13:59 Uhr
ili2424
ili2424
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.09.2021
Beiträge: 10

Also ich habe das gelöst das shopturn programm habe ich später eingefügt und das g Code früher mit den fräsen
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: