529.817 aktive Mitglieder*
3.167 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Siemens 3T DNC, Datenübertragung

Beitrag 22.03.2009, 23:18 Uhr
Bako2010
Bako2010
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.01.2008
Beiträge: 26

Hallo erstmal!!

Ich habe das problem das ich mich bei der Datenübetragung absolut nicht auskenne, was alles dazugehört und und und...
Mein Problem ist folgendes:
Ich arbeite an einer 3T Steuerung und möchte Daten aus und ein spielen.
Vorbereitet ist das ganze so, das an meiner RS232 Schnittstelle ein LAN adapter ist und der auf einen WLAN accespoint geht!
So far so good hat Brian Adams gesagt, und weiß ich noch das ich einen Router brauche um den Accespoint anzupeilen.
Was mach ich dann?
Mit was schicke ich die Datein (Programm, wenn geht Kostenlos)
Welche Endungen müssen diese Datein besitzten, da ich auch ein CAM benutze und nicht weiß wie ich sie abspeichern soll? (PP)
Wie spiele ich die Daten ein, weil der PP mir mein Hauptprogramm und das Unterprogramm in eine Datei legt?
Fragen über fragen, vielleicht kann mir einer helfen?

Danke schon im Vorraus
Bako2010
TOP    
Beitrag 11.03.2010, 10:26 Uhr
U-MAN
U-MAN
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.03.2010
Beiträge: 9

Hallo,

Habe auch eine CNC Drehbank von Weisser Heilbron mit Sinumerik 3T
Ich habe das Datenaustausch Problem gelöst über USB an meinen Notebook und Fuktioniert 100% ohne fehler.
Kauf dir ein R232 - USB adapter von HAMA (wichtig billig teile gehen nicht für 2 euro, alles getestet, weil die nicht alle Signale übersetzen der von HAMA schon kosten 39 Euro)
Dann nimm das Freeware Software HTERM Stelle 9600 Baut ein und 7 Bits oder so und auf LF (linefeed).
Da kannst du dann im Editor Programme schreiben und einfach rüber schieben oder auch Editieren aber wichtig das du nach jeden Satz Enter drückst um ein unsichtbares LF zu erzeugen was die maschine dann als * (LF) sezt.

wenn du genaueres brauchst schreib einfach kann die auch Daten von mir senden und auch die HTERM einstellungen, die man zum Glück speichern kann.

Gruß U-MAN
TOP    
Beitrag 11.03.2010, 10:45 Uhr
Schroedter.cnc
Schroedter.cnc
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.05.2005
Beiträge: 237

Hallo U-Man

hast Du mit HTerm schon mal Maschinendaten gesichert oder in die Steuerung geladen.
Funktioniert das mit Maschinendaten (Maschinencode kein ASCII-Code).

MfG Schrödter.cnc
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: