535.075 aktive Mitglieder*
4.346 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Siemens PD840 Zwangsdynamisierung

Beitrag 13.02.2017, 08:46 Uhr
helds
helds
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.02.2017
Beiträge: 10

Hallo
ich habe eine Frage zu unserer Machine.
Es ist eine Spinner Maschine

Bei der Zwangsdynamisierung zeigt er den Fehler "700755 Achsfreigabe fehlt" an
Nach einer Zeit kann ich die Zwangsdynamisierung auch starten.

Normalerweise ging es früher sofort!

Hat jemand eine Idee??

Danke
TOP    
Beitrag 13.02.2017, 09:45 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

Hallo,

Alle Türen geschlossen? Das heißt normalerweise das noch eine Tür geöffnet ist.
Ggf. Tür öffnen und wieder Schließen.

Lg
TOP    
Beitrag 13.02.2017, 10:01 Uhr
Micha1405
Micha1405
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.07.2008
Beiträge: 921

Hallo

Wenn das gleich morgens auftritt kann es sein das die Steuerung noch nicht ganz hochgelaufen ist. Ausserdem prüft die Steuerung, zumindestens bei den Maschinen die ich so kenne, ob alle Achsen auch frei sind. Das kann schon mal ein bisschen dauern.

Das mit der Tür halte ich für unwahrscheinlich, in diesem Falle sollte eine Fehler- / Betriebsmeldung angezeigt werden.

Gruß
Michael
TOP    
Beitrag 13.02.2017, 10:52 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

Hallo,

Bei uns kommt genau dieser Fehler wenn die Türe nicht geschlossen ist.

Lg
TOP    
Beitrag 13.02.2017, 11:13 Uhr
SeanClaud
SeanClaud
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2014
Beiträge: 141

Hallo,

die Fehlermeldung ist aufjedenfall vom Hersteller und nicht von Siemens smile.gif
der wird zu den Schutztüren ev. noch eine Achsposition zur Freigabe hinzugefügt haben.....
..... Hilfsaggregate wie Hydraulik Pneumatik sollten vorm Start der Dynamisierung auch hochgelaufen sein ....
was genau in der Freigabe verschalten ist, kann man (offensichtlich) nur im PLC Programm herausfinden....

Gruß
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: