524.353 aktive Mitglieder*
1.663 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Sprungmarke mit Parameter

Beitrag 25.06.2020, 10:53 Uhr
Johann001
Johann001
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.10.2012
Beiträge: 131

Hallo,

ich wollte wissen ob es möglich ist Variable Sprungmarken zu erstellen?

Ungefähr so:

---------------
R10 = 1

GOTOF "Sprung" R10

Sprung1:

Sprung2:

Sprung3:

R10=R10+1
--------------------

Gruß


--------------------
Was sind Quadranten? - Die vier Ecken vom Kreis ;)
TOP    
Beitrag 25.06.2020, 12:12 Uhr
CaptainFu
CaptainFu
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.09.2019
Beiträge: 20

ZITAT(Johann001 @ 25.06.2020, 11:53 Uhr) *
Hallo,

ich wollte wissen ob es möglich ist Variable Sprungmarken zu erstellen?

Ungefähr so:

---------------
R10 = 1

GOTOF "Sprung" R10

Sprung1:

Sprung2:

Sprung3:

R10=R10+1
--------------------

Gruß


Könnte man so
Case R10 Of 1 Gotof Sprung1 2 Gotof Srpung2 3 Gotof Sprung3 Default Gotof ende

oder einfach so
Gotof "Sprung"<<R10

erledigen


TOP    
Beitrag 25.06.2020, 13:05 Uhr
tralano
tralano
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.04.2003
Beiträge: 116

ZITAT(Johann001 @ 25.06.2020, 11:53 Uhr) *
Hallo, ich wollte wissen ob es möglich ist Variable Sprungmarken zu erstellen? Ungefähr so: --------------- R10 = 1 GOTOF "Sprung" R10 Sprung1: Sprung2: Sprung3: R10=R10+1 -------------------- Gruß


Hallo Johann001,
prüfe bitte ob deine Steuerung den Befehl "EXECSTRING" schon kennt.
Wenn dem so ist, dann wäre der Aufruf folgendermaßen:
R10=1
EXECSTRING("GOTOF SPRUNG"<<R10)
Der Befehl EXECSTRING setzt einzelne Zeichenketten und mit z.B. "<<R10" auch Variablen zu einem
ausführbaren Befehl zusammen.

Grüße
Arnold
TOP    
Beitrag 25.06.2020, 13:12 Uhr
Johann001
Johann001
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.10.2012
Beiträge: 131

Vielen Dank, hat mir geholfen. Das mit "Sprung"<<R10

thumbs-up.gif


--------------------
Was sind Quadranten? - Die vier Ecken vom Kreis ;)
TOP    
Beitrag 25.06.2020, 13:39 Uhr
CNCFr
CNCFr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.09.2002
Beiträge: 1.446

ZITAT(tralano @ 25.06.2020, 15:05 Uhr) *
Hallo Johann001,
prüfe bitte ob deine Steuerung den Befehl "EXECSTRING" schon kennt.

Da ist die Variante von CaptainFu (Gotof "Sprung"<<R10) aber schon einfacher. Es gibt hier keine Notwendigkeit für EXECSTRING.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: