506.476 aktive Mitglieder
3.581 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Text auf den Bildschirm

Beitrag 26.09.2019, 12:27 Uhr
dembel
dembel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.11.2012
Beiträge: 10

Hallo CNC Gemeinde.
Wir haben im Betrieb DMG Mori ecoTurn650 mit Siemens 840d sl Steuerung.
Ich habe eine Frage, gibt es eine Möglichkeit dass ich einen Text auf den Bildschirm bekomme. Bzw meldund. Z. B für unsere Hilfsarbeiter eine Meldung Bitte das Teil um 180 Grad drehen.
Wie z. B ein Befehl H8=57 da kommt Meldung. Ist ein Futter aufgebaut. Ich möchte sowas ähnliches.
TOP    
Beitrag 26.09.2019, 13:12 Uhr
HimmetsR
HimmetsR
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.12.2012
Beiträge: 50

Hallo,

Ich habe in unserem Fräsprogramm ein paar Sicherheitsabfragen eingebaut und diese dann über einen Programmsprung zu einer Fehlermeldung verknüpft.

N1205 ALARM1:
N1210 MSG("!!!!!!!ALARM: FRAESHOEHE UNTER NULL!!!!!!!")
N1215 G0 Z=R90 M5
N1220 X0 Y315
N1225 G4 F60
N1230 M30

Das was du suchst ist, glaub ich, findest du in Zeile "N1210".
Die Klammer und Apostroph siehst du dann im Text, der in der Alarmzeile angezeigt, wird nicht.

LG Roland
TOP    
Beitrag 26.09.2019, 13:22 Uhr
dembel
dembel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.11.2012
Beiträge: 10

Vielen Dank.
Ich habe gerade es ausprobiert. Die Maschine überließt es einfach ohne irgendeine Meldung.
TOP    
Beitrag 26.09.2019, 13:25 Uhr
HimmetsR
HimmetsR
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.12.2012
Beiträge: 50

OK, sorry.
Ich hab auch eine Siemens 828D. Vielleicht deswegen!?
TOP    
Beitrag 26.09.2019, 13:42 Uhr
HimmetsR
HimmetsR
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.12.2012
Beiträge: 50

Angehängte Datei  IMG_20190926_143606.jpg ( 1.8MB ) Anzahl der Downloads: 33


Wenn aber gleich danach ein M30 ist, ist auch die Meldung wieder weg. Deswegen hab ich "G4" eingebaut!
TOP    
Beitrag 26.09.2019, 13:47 Uhr
dembel
dembel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.11.2012
Beiträge: 10

Jetzt sehe ich es auch. Danke. Ist aber sehr klein. Ich dachte es geht ein Fenster auf. So ähnlich.
https://www.directupload.net/file/d/5587/5cz4nxf2_jpg.htm

Der Beitrag wurde von dembel bearbeitet: 26.09.2019, 13:59 Uhr
TOP    
Beitrag 26.09.2019, 17:08 Uhr
CaptainFu
CaptainFu
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.09.2019
Beiträge: 9

So könnte es gehen, siehe Anhang. Das Ganze natürlich ohne gewähr!
TOP    
Beitrag 26.09.2019, 17:09 Uhr
CaptainFu
CaptainFu
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.09.2019
Beiträge: 9

Nochmal mit Anhang
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  TextAnlegen.pdf ( 400.94KB ) Anzahl der Downloads: 63
 
TOP    
Beitrag 27.09.2019, 05:19 Uhr
dembel
dembel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.11.2012
Beiträge: 10

Super, es klappt wunderbar. Das habe ich gesucht.
1000 Dank.
TOP    
Beitrag 27.09.2019, 05:32 Uhr
HimmetsR
HimmetsR
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.12.2012
Beiträge: 50

Richtig Cool super.gif

Danke CaptianFu danke.gif
TOP    
Beitrag 27.09.2019, 07:57 Uhr
Rocky7417
Rocky7417
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.02.2019
Beiträge: 51

Hallo,

Bei meiner Maschine mit Siemens 828D bekomme ich den Button fürs wählen vom Pop-up Menü nicht. Mach ich da was falsch ?

LG Rocky

Der Beitrag wurde von Rocky7417 bearbeitet: 27.09.2019, 08:00 Uhr


--------------------
Geht nicht gibt's nicht
TOP    
Beitrag 27.09.2019, 08:38 Uhr
dembel
dembel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.11.2012
Beiträge: 10

Ich habe genau so gemacht wie in der Beschreibung.Es geht nur mit dem Service password. Anschließend Maschine neu gestartet, im Programm MSG und im klammern alles eingefügt, danach Programm gestartet und sehe da. Alles funktioniert.

Der Beitrag wurde von dembel bearbeitet: 27.09.2019, 08:47 Uhr
TOP    
Beitrag 27.09.2019, 10:04 Uhr
Rocky7417
Rocky7417
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.02.2019
Beiträge: 51

Hallo,

Hersteller Freigabe habe ich. Eingeben kann ich auch alles aber bekomme kein Fenster wo ich Pop-up auf ja stellen kann.

LG Rocky


--------------------
Geht nicht gibt's nicht
TOP    
Beitrag 27.09.2019, 13:36 Uhr
CaptainFu
CaptainFu
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.09.2019
Beiträge: 9

Da würde ich mal auf den Softwarestand an der Maschine tippen. Einfach mal beim Siemens Support anfragen ob das mit dem Softwarestand an eurer Maschine schon geht, bzw. auf welchen man hochrüsten müsste wenn man PopUp`s nutzen will.
TOP    
Beitrag 27.09.2019, 16:05 Uhr
Rocky7417
Rocky7417
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.02.2019
Beiträge: 51

Danke das mache ich mal


--------------------
Geht nicht gibt's nicht
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: