Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
484.417 reg. Mitglieder
484.417 reg. Mitglieder
Siemens – Digital Factory Forum

Werkzeugwechseler Fehler, nach stromspannungsschwankung

Beitrag 15.07.2017, 10:48 Uhr
rumkugeln
rumkugeln
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 17.03.2009
Beiträge: 79

Servus zusammen.
Wir haben eine Spinner U620 mit einer 840D SL Steuerung

Kollege wollte eben ein Handwerkzeug ins Magazin über die Spindel einlegen, wählt das gewählte WZ, drückt auf beladen und wollte eben
einen Magazinplatz zuweisen als plötzlich der Notaus gefallen ist.
Nach Neustart der Maschine wurden 147 Fehler durch Spannungsabfall gemeldet.

Fehler wurden weggedrückt und Maschine lief normal weiter.
Er versuchte das WZ wieder ins Magazin zu beladen. Nun steht vor dem Handwz in der WZliste auf der Spalte "Platz" ganz plötzlich "BS".
Das WZ lässt sich mehr ins Magazin einladen. Sobald man auf das WZ geht, wird der Ikon ausgeblendet.

Ich kann seit her jetzt auch generell kein WZ mehr ins Magazin beladen. Egal welches WZ ich anwähle kommt ein Fehler, dass es nicht möglich wäre zu beladen.
Werkzeuge die im Magazin sind, lassen sich in die Spinndel einwechseln, aber auch nicht entladen.
da kommt dann immer der Fehler mit der Nummer 6421
TEXT
Werkzeugbewegen nicht mögliich. Es ist kein freuer Platz für Werkzeug xxx in Magazin 09999 vorhanden.

Sprich ich kann weder ein WZ end oder beladen.

Schonmal wer solche suspekten Fehler gesehen?
TOP    
Beitrag 15.07.2017, 11:54 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 782

Hi,

es ist ein Werkzeug auf der Beladestelle in der Werkzeugverwaltung hinterlegt. Mach mal Rüstdaten sichern und dann die Werkzeudaten auswählen und hier mal hochladen.

Lg
TOP    
Beitrag 17.07.2017, 07:47 Uhr
rumkugeln
rumkugeln
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 17.03.2009
Beiträge: 79

ZITAT(N0F3aR @ 15.07.2017, 11:54 Uhr) *
Hi,

es ist ein Werkzeug auf der Beladestelle in der Werkzeugverwaltung hinterlegt. Mach mal Rüstdaten sichern und dann die Werkzeudaten auswählen und hier mal hochladen.

Lg


guten morgen.
bin leider nicht der siemens mack crack.
kannst du mir das genauer erläutern wie ich vorgehen soll
TOP    
Beitrag 17.07.2017, 10:17 Uhr
rumkugeln
rumkugeln
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 17.03.2009
Beiträge: 79

eben mit einem spinner anwendungstechniker telefoniert.
das werkzeug hatte wohl einen software knacks durch den spannungsabfall.

werkzeugliste auf dem pc gezogen, das werkzeug gelöscht und die lieste wieder in die maschine eingelesen.
fehler behoben.

dank euch
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: