Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
484.518 reg. Mitglieder
484.518 reg. Mitglieder
Siemens – Digital Factory Forum

Zyklus 952 auf Grob G550T

Beitrag 04.10.2017, 07:23 Uhr
devos
devos
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 09.07.2014
Beiträge: 6

Ich habe folgendes Problem. Ich programmiere ein Drehbearbeitung auf einer Grob G550T mit dem Zyklus 952 im Sinutrain, läuft.
Dann lade ich es auf die Maschine und....läuft nicht mehr bzw. übersetzt ein anderes "C01" Programm was dann zu Kollisionen führt.
Jetzt meine Frage, hat hier jemand dieses Problem auch schon gehabt oder davon gehört und hat es eine Lösung dafür gegben?
Habe mal beide "C01" in Cimco geladen und ein Backplot gemacht, sind im Anhang
Softwarestand auf der Maschine ist V4.05+SP02+HF04 Sinutrain ist auch 4.5 SP6 HF3.

Danke an alle schon mal im voraus.
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  2017_10_04_at_08_11_49.jpg ( 133.46KB ) Anzahl der Downloads: 55
Angehängte Datei  2017_10_04_at_08_11_12.jpg ( 137.16KB ) Anzahl der Downloads: 49
 
TOP    
Beitrag 04.10.2017, 21:32 Uhr
Andreas_742000
Andreas_742000
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 29.10.2007
Beiträge: 28

Wenn du in deiner Maschinen programmierst wird es anders ? Komisch Sinutrain ist nur eine Virtualisierung einer Maschinen- Bedienoberfläche- auf einem Haushalts- Üblichen PC!
Ohne das diese Software die Kernkomponenten der realen Maschine kennt, kannst man beide nicht miteinander via Datenaustausch- Maßnahme miteinander nutzen !!

Unterschied ist eine Software die eher zum erlernen anhand Beispielmaschinen- Konfigurationen dient und eine reale Maschine !

Und zudem im Thema Falsch ! "GESUNDHEIT"



Der Beitrag wurde von Andreas_742000 bearbeitet: 04.10.2017, 21:35 Uhr
TOP    
Beitrag 05.10.2017, 10:27 Uhr
CNCFr
CNCFr
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 15.09.2002
Beiträge: 927

"übersetzt ein anderes "C01" Programm": Das muss ja irgendwo her kommen. Da solltest du wahrscheinlich nach der Ursache forschen.
Beim output fällt ja zunächst mal sofort ins Auge, dass das eine Programm mit, das andere ohen Werkzeugradiuskorektur ist.
Das Problem liegt ja aber sicher nicht beim output, sondern an der Aufrufstelle.

Ganz unabhängig davon habe ich mich natürlich auch gefragt, weshalb du diese Anfrage im Forum "Gesundheit" gepostet hast.
TOP    
Beitrag 10.10.2017, 15:39 Uhr
devos
devos
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 09.07.2014
Beiträge: 6

Habe schon mit Grob Kontakt gehabt und das mehrere Male, von dort kam die Aussage das das Programm so wie es geschrieben ist in Ordnung ist. Die Konturbeschreibung habe ich über Siemens Konturrechner gemacht, das witzige ist ja das es mehrere Male gelaufen hat. Und wir sind natürlich die einzigen die dieses Problem haben. Habe mit Siemens Kontakt gehabt und da warte ich noch auf Antwort.
TOP    
Beitrag 10.10.2017, 16:59 Uhr
devos
devos
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 09.07.2014
Beiträge: 6

Ach und zum Forum......zu schnell beim posten....
TOP    
Beitrag 11.10.2017, 06:47 Uhr
devos
devos
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 09.07.2014
Beiträge: 6

ZITAT(Andreas_742000 @ 04.10.2017, 21:32 Uhr) *
Wenn du in deiner Maschinen programmierst wird es anders ? Komisch Sinutrain ist nur eine Virtualisierung einer Maschinen- Bedienoberfläche- auf einem Haushalts- Üblichen PC!
Ohne das diese Software die Kernkomponenten der realen Maschine kennt, kannst man beide nicht miteinander via Datenaustausch- Maßnahme miteinander nutzen !!

Unterschied ist eine Software die eher zum erlernen anhand Beispielmaschinen- Konfigurationen dient und eine reale Maschine !

Und zudem im Thema Falsch ! "GESUNDHEIT"


Das ist so nicht ganz richtig, du kannst in Sinutrain ein "SET-file" laden das aus den Maschinendaten generiert wird und hast so die gleichen Bedingungen
wie an der Maschine. Einzig die Antriebe und die PLC sind nicht im vollen Umfang dabei.
TOP    
Beitrag 12.10.2017, 10:02 Uhr
hapo
hapo
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 10.03.2005
Beiträge: 3.709

ZITAT(devos @ 11.10.2017, 07:47 Uhr) *
Das ist so nicht ganz richtig, du kannst in Sinutrain ein "SET-file" laden das aus den Maschinendaten generiert wird und hast so die gleichen Bedingungen
wie an der Maschine. Einzig die Antriebe und die PLC sind nicht im vollen Umfang dabei.

Soweit richtig.
Nur sollte die Sinutrain-Version den gleichen Softwarestand haben, wie die Steuerung, von der das NC-IBN-Archiv gezogen wurde, das für die Erstellung des SET-files herangezogen wurde!
Du benutzt hier unterschiedliche Software-Stände. Eigentlich dürfte unter Sinutrain 4.5 kein Maschinen-SET aus einem 4.0x-Archiv erstellbar sein.
Das dürfte dann auch den Unterschied zwischen Maschine und Sinutrain erklären.
Eigentlich bräuchtest du Sinutrain der Version 4.0. Die "älteren" Versionen sind aber schon abgekündigt und damit raus aus Support und Service.
Die ausstehende Antwort von Siemens könnte mit diesem Kuriosum zusammenhängen. wink.gif


--------------------
Gruß hapo
Humor tötet keine Menschen.
Menschen, die keinen Humor verstehen, töten Menschen.

#JeSuisCharlie
Die Zensur ist die jüngere von zwei schändlichen Schwestern, die ältere heißt Inquisition.
Johann Nepomuk Nestroy (1801 - 1862)
TOP    
Beitrag 12.10.2017, 15:38 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.381

Was ist ein "C01" Programm?


--------------------
http://www.youtube.com/channel/UCAwaI-BZqlED4zHJdaMHUuA

Mein Channel:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    
Beitrag 16.10.2017, 11:53 Uhr
devos
devos
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 09.07.2014
Beiträge: 6

ZITAT(Hexogen @ 12.10.2017, 15:38 Uhr) *
Was ist ein "C01" Programm?

Die _C01 Programme erstellt die Steuerung wenn du mit Zyklen arbeitest die eine Konturbeschreibung benötigen,
wie z.B. der Drehzyklus 952.
TOP    
Beitrag 16.10.2017, 11:57 Uhr
devos
devos
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 09.07.2014
Beiträge: 6

ZITAT(hapo @ 12.10.2017, 10:02 Uhr) *
Soweit richtig.
Nur sollte die Sinutrain-Version den gleichen Softwarestand haben, wie die Steuerung, von der das NC-IBN-Archiv gezogen wurde, das für die Erstellung des SET-files herangezogen wurde!
Du benutzt hier unterschiedliche Software-Stände. Eigentlich dürfte unter Sinutrain 4.5 kein Maschinen-SET aus einem 4.0x-Archiv erstellbar sein.
Das dürfte dann auch den Unterschied zwischen Maschine und Sinutrain erklären.
Eigentlich bräuchtest du Sinutrain der Version 4.0. Die "älteren" Versionen sind aber schon abgekündigt und damit raus aus Support und Service.
Die ausstehende Antwort von Siemens könnte mit diesem Kuriosum zusammenhängen. wink.gif

Da mag was dran sein, allerdings arbeitet der Maschinenhersteller selbst auch mit 4.5. Lass mich überraschen was zum Schluß bei rauskommt.
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: