489.627 aktive Mitglieder
4.756 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

Abzeilen aber wie?

Beitrag 09.07.2018, 13:45 Uhr
Philipp1991
Philipp1991
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 16.04.2018
Beiträge: 1

Servus Community,
hab ein kleines Problem wo ich nicht weiter komm...
Ich muss bei einem Teil in meiner Firma eine Fläche abzeilen, jetzt steh ich aber vor dem Problem wie ich diese Fläche am besten programmier?!
Hab jetzt schon mal ausprobiert mit 3D HSR usw. aber da nimmt er mir als Geometrie immer das komplette Modell und nicht nur die Fläche...
Langsam bin ich ratlos... kann mir bitte einer weiter helfen?

Gruß Philipp

P.S im Anhang ist noch ein Bild von der Schräge
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Schr__ge.png ( 226.03KB ) Anzahl der Downloads: 135
 
TOP    
Beitrag 09.07.2018, 15:19 Uhr
ChristianReitz
ChristianReitz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 19.11.2013
Beiträge: 62

Mach das am besten mit dem HSS Modul.
TOP    
Beitrag 10.07.2018, 14:08 Uhr
Reichle_Wolfgang
Reichle_Wolfgang
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 05.07.2017
Beiträge: 16

Du musst die Fläche die du bearbeiten willst begrenzen.
Geht über das Fenster "Zwangsbedingte Begrenzung"
TOP    
Beitrag 11.07.2018, 08:42 Uhr
Rainer60
Rainer60
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 15.11.2014
Beiträge: 256

Hoi Philipp

Geht die Selektion der zu bearbeitenden Flächen nicht über die Flächenfarbe?
Im AlphaCAM kann ich die Frässtrategie wählen, eine der Flächen anwählen und anschliessend über "Flächen gleiche Farbe" den Bearbeitungsbereich bestimmen. Ist praktisch, wenn viele Übergangsradien, Übergangsflächen oder Freiformflächen vorhanden sind.
Da gibt es sicher was in der Art beim SolidCAM wink.gif


--------------------
Gruss Rainer

"Es gibt immer eine Lösung - manchmal auch eine Andere"l
Meine Ratschläge sind kostenlos und müssen nicht angenommen werden...
TOP    
Beitrag 11.07.2018, 20:33 Uhr
macmaddog
macmaddog
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 13.07.2005
Beiträge: 1.306

ZITAT(Philipp1991 @ 09.07.2018, 13:45 Uhr) *
Servus Community,
hab ein kleines Problem wo ich nicht weiter komm...
Ich muss bei einem Teil in meiner Firma eine Fläche abzeilen, jetzt steh ich aber vor dem Problem wie ich diese Fläche am besten programmier?!
Hab jetzt schon mal ausprobiert mit 3D HSR usw. aber da nimmt er mir als Geometrie immer das komplette Modell und nicht nur die Fläche...
Langsam bin ich ratlos... kann mir bitte einer weiter helfen?

Gruß Philipp

P.S im Anhang ist noch ein Bild von der Schräge


Hi Phillip,
Du kannst entweder über Skizzen oder Winkel eingrenzen.
HSR ist Schruppen.
HSM (schlichten), Strategie Z-KONSTANT mit Winkel würde ich so auf den ersten Blick sagen. wenn es vorgeschruppt ist.
Schruppen mit HSR, und Skizze(Flächenkurven auf Ebene übernehmen), Außen - 0 , mit Aufmaß.
mfG macmaddog


--------------------
"Bei weiteren Fragen einfach im Chat melden. mfG macmaddog. "
TOP    
Beitrag 20.07.2018, 11:38 Uhr
Dandy-power
Dandy-power
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 06.10.2005
Beiträge: 16

Ich würde das mit 3D iMachining vorschruppen und dann per HSS Konstant Z abzeilen.

Bei solchen Fragestellunge sollte man vielleicht immer noch dazuschreiben, welche Module man freigeschaltet hat!
TOP    
Beitrag 22.07.2018, 09:23 Uhr
rke68
rke68
Level 3 = IndustryArena-Techniker
Gruppensymbol
Gruppe: Produktberater
Mitglied seit: 07.09.2004
Beiträge: 261

https://www.youtube.com/watch?v=ErUDszVZkqc
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: