530.300 aktive Mitglieder*
2.733 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

Bearbeitungszeit (th.) mit PP Ausgeben

Beitrag 22.12.2009, 08:02 Uhr
CNC-Fraeser-Nord
CNC-Fraeser-Nord
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.03.2009
Beiträge: 28

Hallo zusammen,

ich frage mich, ob man die errechnete Bearbeitungszeit von Solidcam mit dem PP im NC-Programm ausgeben kann?
Wenn ja, wird beim Teilen der Jobs dann in jedem Teilprogramm die Gesammtlaufzeit oder die Teillaufzeit ausgegeben oder
kann man sich dies aussuchen?

Konnte hierzu leider nichts finden.

Der Beitrag wurde von CNC-Fraeser-Nord bearbeitet: 22.12.2009, 08:03 Uhr
TOP    
Beitrag 22.12.2009, 12:12 Uhr
Ladykiller
Ladykiller
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.10.2009
Beiträge: 420

Wir machen des so,

Alle Jobs markieren, anschließend rechtsklick und Werkzeugdatenblatt anklicken,
dann öffnet sich ein Fenster darin Erzeugen anklicken.

Dann Hast du Datenblätter mit Werkstück, Werkzeug und Laufzeiten und Jobnahmen etc.
Des ganze vereinzelt und Mit Gesamtzeit.
Wennst nen PDF umwandler hast klickst beim drucken einfach auf PDF und kannst des dann in einem sauberen PDF Format ausdrucken.

Ebenfalls kannst du unter Optionen und in dem Fenster zusätzliche informationen Reinladen abspeichern und Standarts einfügen,
die immer dastehen sollen.


--------------------
Hoffe ich konnte helfen, MFG Joshi
Es ist keine Schande nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Wer aufgehört hat besser zu werden, hat aufgehört gut zu sein.

TOP    
Beitrag 22.12.2009, 14:19 Uhr
CNC-Fraeser-Nord
CNC-Fraeser-Nord
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.03.2009
Beiträge: 28

Ich danke Dir für deine Antwort, doch leider hilft dies nicht.
Würde dies gern mit zu der Dokumentation im Programmkopf schreiben.
TOP    
Beitrag 22.12.2009, 19:49 Uhr
Ladykiller
Ladykiller
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.10.2009
Beiträge: 420

Hab ich schon gewusst,
dachte vielleicht reicht dir sowas auch.


--------------------
Hoffe ich konnte helfen, MFG Joshi
Es ist keine Schande nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Wer aufgehört hat besser zu werden, hat aufgehört gut zu sein.

TOP    
Beitrag 22.12.2009, 20:48 Uhr
macmaddog
macmaddog
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2005
Beiträge: 1.312

Hi CNC-Fraeser-Nord,
ja das geht.
Du klicks dann rechts und wählst mit Bearbeitungszeit ausgeben beim Postlauf.
Die Gesammtzeit kannst du als Gliederungspunkt am Kopf ausgeben und Die Einzelnen Jobzeiten als Gliederung nach jedem Tollcall / Job.
Dafür muss dein Post aber dementsprechend Angepasst sein.
Deswegen solltest du dich an deinen Support wenden.

mfG macmaddog


--------------------
"Bei weiteren Fragen einfach im Chat melden. mfG macmaddog. "
TOP    
Beitrag 23.12.2009, 10:51 Uhr
CNC-Fraeser-Nord
CNC-Fraeser-Nord
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.03.2009
Beiträge: 28

Hallo Macmaddog,

danke für diese Info! Aber ich fange gerade an C+/c++ zu lernen. Und neben der trockenen Theorie ist etwas Praxis
schon interessant. Ich mache dies um selber PP´s schreiben zu können. Und mit jeder Kleinigkeit möchte ich DPS nun nicht
nerven zumal nur ich diese Funktionen nutze.
Den anderen Programmierern ist es egal...
Mir nicht! Ich möchte das der Mann an der Steuerung auch ohne Doku das Prog leicht einfahren kann da alles drin steht.
Einen richtigen Programmkopf gab es vor 1Jahr noch nicht. Nur die Werkzeuge waren drin...
Ich habe schon viel geändert und angepasst und würde dies auch gern allein schaffen.
Wäre daher echt nett wenn du mir den Befehl geben könntest um die Zeit abgreifen zu können.
Werde aber auch noch mal in der PP Doku rein schauen ob ich das nicht übersehen habe.

Und nen Frohes Fest allen...
TOP    
Beitrag 23.12.2009, 13:58 Uhr
Markus Roth
Markus Roth
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.09.2004
Beiträge: 152

Hi!

die entsprechenden Variablen, die Du suchst:

in @def_tool: tool_work_time

in @start_of_job: job_time


e Gruess

Markus


--------------------
markus roth

c-works gmbh
oberdorf 9
ch - 5040 schöftland

SolidCAM in der Schweiz

http://www.solidcam.ch
TOP    
Beitrag 23.12.2009, 15:48 Uhr
CNC-Fraeser-Nord
CNC-Fraeser-Nord
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.03.2009
Beiträge: 28

Super...

Vielen dank!!!
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: