534.807 aktive Mitglieder*
3.910 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

HSM Z-Konstant kombiniert mit Ebene Bereiche, Taschen nicht mit bearbeiten

Beitrag 28.11.2017, 18:28 Uhr
Mutz
Mutz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.09.2007
Beiträge: 111

Hallo Zusammen,

habe mich zwar schon etwas eingearbeitet und probiere auch mal ein wenig umher, habe nun aber wieder mal eine Frage zu SolidCam 2016.
Ich habe ein Teil welches ich mit I-Machining schruppe. Anschließend werden 2 Langlöcher gefertigt.
Danach schlichte ich das Teil über Z-Konstant kombiniert mit Ebene Bereiche.
Das funktioniert auch ganz gut, nur werden mir die Langlöcher nochmal mit geschlichtet obwohl diese eigentlich schon fertig sind.

Besteht die Möglichkeit die Bearbeitung der Langlöcher zu unterbinden......wenn wie?

Anbei 2 Bider auf denen hoffentlich besser ersichtlich ist was ich meine und mal ein Auzug vom Job.


Würde mich freuen wenn ihr mir behilflich sein könnt.


Gruß, Patrick
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Bild_2.JPG ( 82.68KB ) Anzahl der Downloads: 50
Angehängte Datei  Bild_1.JPG ( 119.59KB ) Anzahl der Downloads: 61
 
TOP    
Beitrag 28.11.2017, 18:44 Uhr
mstockmann
mstockmann
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.09.2003
Beiträge: 87

ZITAT(Mutz @ 28.11.2017, 18:28 Uhr) *
Hallo Zusammen,

habe mich zwar schon etwas eingearbeitet und probiere auch mal ein wenig umher, habe nun aber wieder mal eine Frage zu SolidCam 2016.
Ich habe ein Teil welches ich mit I-Machining schruppe. Anschließend werden 2 Langlöcher gefertigt.
Danach schlichte ich das Teil über Z-Konstant kombiniert mit Ebene Bereiche.
Das funktioniert auch ganz gut, nur werden mir die Langlöcher nochmal mit geschlichtet obwohl diese eigentlich schon fertig sind.

Besteht die Möglichkeit die Bearbeitung der Langlöcher zu unterbinden......wenn wie?

Anbei 2 Bider auf denen hoffentlich besser ersichtlich ist was ich meine und mal ein Auzug vom Job.




Würde mich freuen wenn ihr mir behilflich sein könnt.


Gruß, Patrick


Hallo,
ich würde die Z-Ebenen begrenzen. Ich gehe mal davon aus, das außen rum auch schon fertig ist. Wenn nicht,
dann die Taschengröße anpassen, so das er in die Langlöcher nicht reinfährt. Ansonsten die Langlöcher mit einer Fläche verschließen.
Die Verschlussflächen müssen dann aber zu Fertigmodell hinzugefügt werden.

Viele Grüße und einen schönen Abend noch!

Der Beitrag wurde von mstockmann bearbeitet: 28.11.2017, 18:46 Uhr


--------------------
Mit freundlichen Grüßen

M. Stockmann
SolidCAM Customer Experience Program
SolidCAM GmbH
Direktkontakt
TOP    
Beitrag 28.11.2017, 19:34 Uhr
Mutz
Mutz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.09.2007
Beiträge: 111

Hallo,

außen rum ist noch nicht fertig.
Natürlich könnte ich dies auch über Profiljob machen, nur wollte ich die Anzahl der Jobs so gering und einfach wie möglich halten.
Die Taschengröße anpassen oder verschließen wäre natürlich möglich, nur bearbeite ich diese vorher und wenn ich die Größe änder oder verschließe geht mir beim vorherigen Job die Kontur flöten.
Daher wollte ich wissen ob es ne Möglichkeit gibt die Taschen von der Bearbeitung raus zu nehmen.
TOP    
Beitrag 29.11.2017, 12:23 Uhr
macmaddog
macmaddog
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2005
Beiträge: 1.312

ZITAT(Mutz @ 28.11.2017, 19:28 Uhr) *
Hallo Zusammen,

habe mich zwar schon etwas eingearbeitet und probiere auch mal ein wenig umher, habe nun aber wieder mal eine Frage zu SolidCam 2016.
Ich habe ein Teil welches ich mit I-Machining schruppe. Anschließend werden 2 Langlöcher gefertigt.
Danach schlichte ich das Teil über Z-Konstant kombiniert mit Ebene Bereiche.
Das funktioniert auch ganz gut, nur werden mir die Langlöcher nochmal mit geschlichtet obwohl diese eigentlich schon fertig sind.

Besteht die Möglichkeit die Bearbeitung der Langlöcher zu unterbinden......wenn wie?

Anbei 2 Bider auf denen hoffentlich besser ersichtlich ist was ich meine und mal ein Auzug vom Job.


Würde mich freuen wenn ihr mir behilflich sein könnt.


Gruß, Patrick


Hallo, ja geht ganz einfach mit ner Skizze .
Mach ne Skizze und übernehme die Kante der Nut und um den Außenbereich mitzunehmen einfach frei Hand ein Rechteck das größer ist wie dein Außenmaß vom Teil + Fräser. Dann Arbeitsbereich manuell und Mitte einstellen.
So begrenzt du den Arbeitsbereich auf einen Einschluss und Ausschlussbereich.
Rechteck ist Einschlussbereich, Nut ist Ausschlussbereich.

mfG macmaddog


--------------------
"Bei weiteren Fragen einfach im Chat melden. mfG macmaddog. "
TOP    
Beitrag 01.12.2017, 10:02 Uhr
rke68
rke68
Level 3 = IndustryArena-Techniker
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 07.09.2004
Beiträge: 299

Einfach eine Oberfläche temporär über SoWo an die Oberkante der Langlöcher einfügen -
Wenn man nicht möchte das das Werkzeug Aussen runterfräst - Zw. Begr. Aussen -1
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: