535.626 aktive Mitglieder*
3.590 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

HSR Solidcam 2016, Ebenen Schruppen

Beitrag 08.04.2017, 16:11 Uhr
Carsti82
Carsti82
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.03.2017
Beiträge: 10

Hallo,

Ich habe mich gestern mal mit dem Ebenen Schruppen im HSR beschäftigt. Dabei ist mir aufgefallen das er das definierte Rohteil dabei ignoriert. Kann man den Job so definieren das er auch nur da fräst wo laut Rohmodel auch Material ist? Ich hatte ein Rechteckbauteil und wollte es in einem Job mit Aufmass planen und die Außenkontur mit Aufmass fräsen. Dabei fräste er aber Bahnen in der bzw machte außen sogar zwei Bahnen mit einer seitlichen Zustellung. Da er das Rohteil komplett ignoriert hat.

Hat jemand eine Ahnung wie man diese zweite Bahn löscht und ob man es so definieren kann das er sich nach dem Rohteil richtet?

Ich habe die letzten Jahre mot WorkNC gearbeitet. Da gab es auch die zwei Bahnen außen, nur konnte man da die äußerste einfach wegschneiden.
TOP    
Beitrag 09.04.2017, 08:42 Uhr
rke68
rke68
Level 3 = IndustryArena-Techniker
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 07.09.2004
Beiträge: 299

Na klar geht das :
1.Möglichkeit - Technologie Restmaterial Schruppen
2.Möglichkeit - Technologie Ebenenschruppen - Registerkarte Bahnen - Auf Restmaterial umstellen.

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  09_04_2017_09_39_04.png ( 64.71KB ) Anzahl der Downloads: 62
Angehängte Datei  09_04_2017_09_39_26.png ( 64.18KB ) Anzahl der Downloads: 67
 
TOP    
Beitrag 22.04.2017, 10:40 Uhr
Carsti82
Carsti82
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.03.2017
Beiträge: 10

Habe es mal ausprobiert und funktioniert perfekt. Vielen Dank
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: