529.740 aktive Mitglieder*
3.174 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

IP Adresse Ändern Siemens 840D

Beitrag 09.11.2018, 15:09 Uhr
Jone91
Jone91
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.10.2018
Beiträge: 11

Moin Moin,

bin auf der Suche nach einer Anleitung, welche es mir ermöglicht, die IP Adresse an Maschinen mit Siemenssteuerung zu ändern.
Es handelt sich um folgende Maschinentypen: DMC 60H Linear, DMU 60 mono BLOCK & HSC 20 Linear.

LG Jonny

Der Beitrag wurde von Jone91 bearbeitet: 09.11.2018, 15:22 Uhr
TOP    
Beitrag 09.11.2018, 16:02 Uhr
piobk
piobk
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.02.2012
Beiträge: 38

Da biste aber im SolidCam Forum falsch. Ruf doch einfach bei Siemens oder DMG an
TOP    
Beitrag 10.11.2018, 11:59 Uhr
spike_logan
spike_logan
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.03.2014
Beiträge: 65

Operate oder solutionline?
TOP    
Beitrag 11.11.2018, 23:50 Uhr
nixalsverdruss
nixalsverdruss
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.11.2003
Beiträge: 1.478

ZITAT(spike_logan @ 10.11.2018, 12:59 Uhr) *
Operate oder solutionline?



möglicherweise meinst du 840Dsl (Solutioneline) oder 840Dpl (Powerline)
die 840Dsl aktuell gibt es nur mit Operate alte Softwarestände bis 4.5 konnten auch HMI Advanced
die 840Dpl gibst nur mit HMI Advanced und der auf PCU50

bei der 840Dsl wäre noch wissenswert interner Operate oder mit PCU50 (IPC)

könnte helfen
https://support.industry.siemens.com/cs/doc...76&lc=de-WW
TOP    
Beitrag 12.11.2018, 07:15 Uhr
Jone91
Jone91
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.10.2018
Beiträge: 11

ZITAT(nixalsverdruss @ 12.11.2018, 00:50 Uhr) *
möglicherweise meinst du 840Dsl (Solutioneline) oder 840Dpl (Powerline)
die 840Dsl aktuell gibt es nur mit Operate alte Softwarestände bis 4.5 konnten auch HMI Advanced
die 840Dpl gibst nur mit HMI Advanced und der auf PCU50

bei der 840Dsl wäre noch wissenswert interner Operate oder mit PCU50 (IPC)

könnte helfen
https://support.industry.siemens.com/cs/doc...76&lc=de-WW


Sowohl 840Dsl &840Dpl, danke für die Info.
TOP    
Beitrag 12.11.2018, 12:10 Uhr
Jone91
Jone91
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.10.2018
Beiträge: 11

ZITAT(piobk @ 09.11.2018, 17:02 Uhr) *
Da biste aber im SolidCam Forum falsch. Ruf doch einfach bei Siemens oder DMG an


Sorry, habe ich auch erst später gesehen, dass ich hier falsch bin sorry.gif . Mein Anliegen hat sich auch erledigt, bin überall reingekommen & konnte die IP Adressen ändern.

LG Jonny
TOP    
Beitrag 17.11.2018, 19:53 Uhr
spike_logan
spike_logan
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.03.2014
Beiträge: 65

möglicherweise meinst du 840Dsl (Solutioneline) oder 840Dpl (Powerline)
die 840Dsl aktuell gibt es nur mit Operate alte Softwarestände bis 4.5 konnten auch HMI Advanced
die 840Dpl gibst nur mit HMI Advanced und der auf PCU50

bei der 840Dsl wäre noch wissenswert interner Operate oder mit PCU50 (IPC)


könnte helfen


Hallo nixalsverdruss,
ja hab ich gemeint.
Hat jetzt zwar nix mit dem Thema zu tun, hätte aber trotzdem eine Frage an dich bezüglich Siemens Steuerungen.

Was genau ist der Unterschied zwischen zb einer 840d sl mit pcu50 und dem Nachfolger 840d sl mit ipc? Habe gesehen das nur die celos Maschinen den ipc haben. Brauche ich den ipc nur für celos?
Was genau ist „hmi advanced“?
Ist das nur Software oder sozusagen das Betriebssystem?

Danke und Gruß


TOP    
Beitrag 17.11.2018, 20:17 Uhr
nixalsverdruss
nixalsverdruss
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.11.2003
Beiträge: 1.478

ZITAT(spike_logan @ 17.11.2018, 20:53 Uhr) *
Was genau ist der Unterschied zwischen zb einer 840d sl mit pcu50 und dem Nachfolger 840d sl mit ipc? Habe gesehen das nur die celos Maschinen den ipc haben. Brauche ich den ipc nur für celos?
Was genau ist „hmi advanced“?
Ist das nur Software oder sozusagen das Betriebssystem?

Danke und Gruß



HMI Advanced ist die Bedienobererfläche von 840Dpl die lauft auf der Basis von (nur)Windows.

Die PCU 50 wird nicht mehr gebaut
der nachfolger ist der ipc

beides ist einfch ein schnöder Industrie PC

bei einer 840Dsl braucht man keinen IPC da die Beidienoberfläche Operate sowohl auf windows oder linux lauffähig ist



--------------------
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't
Wir haben einen exponentiellen Zuwachs an Doofen Pack im Forum
TOP    
Beitrag 18.11.2018, 18:29 Uhr
spike_logan
spike_logan
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.03.2014
Beiträge: 65

Also könnte man sagen auf 840d pl läuft hmi advanced.
Auf einer 840d sl läuft operate und es wäre zb kein ipc oder pcu 50 nötig weil operate auf der nc läuft (Linux)?
Was läuft dann bei den 840d operate am ipc? Nur celos?
TOP    
Beitrag 20.11.2018, 20:55 Uhr
nixalsverdruss
nixalsverdruss
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.11.2003
Beiträge: 1.478

ZITAT(spike_logan @ 18.11.2018, 19:29 Uhr) *
Also könnte man sagen auf 840d pl läuft hmi advanced.
Auf einer 840d sl läuft operate und es wäre zb kein ipc oder pcu 50 nötig weil operate auf der nc läuft (Linux)?
Was läuft dann bei den 840d operate am ipc? Nur celos?


Ne wenn man möchte kann man an eine 840Dsl einen IPC anbauen , der interne Operate wird dann ausgeschaltet , und auf dem IPC lauft dann eine Operate für IPC( Windows ) + celos
man kann natürlich auch nur celos auf dem IPC laufe lassen und den Operate im Celos dann per VNC darstellen machen die aber net
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: