493.609 aktive Mitglieder
8.926 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

konfigurationen

Beitrag 05.03.2018, 21:44 Uhr
clubby300
clubby300
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 28.11.2010
Beiträge: 24

Hallo liebes Forum.

Ich bin bisher eigentlich immer selber ganz gut klar gekommen schreib all meine pp selbst.
Nur jetzt muss ich einfach fragen.
Und zwar muss ich teile fertigen mit los größen von 50 stück nichts welt bewegendes.
Ich hab also mein solid works model mit jeweils 50 konfigurationen erstellt.
Soweit so gut in Solidcam past auch alles sind nur 3 jobs aktualisieren sich auch wunderbar bei
Konfiguratio's wechsel.

Nun zum eigentlich Problem. Besteht eine Möglichkeit alle nc Programme auf einmal zu posten für alle
Konfigurationen ? Seperat ein Programm.
Ohne von hand jedes mal das die konfiguration zu wechseln und zu posten?
Da klick ich mich ja zu tode .
Sind 10 serien a 50teile.

Mein plan war jetzt ein makro mit vba zu schreiben was auch schon läuft.
Die Konfigurationen zu wechseln past alles.
Nur ich finde keinerlei Auskunft zu api's das ich Solidcam dazu bringe das programm aus zu spucken.
Gibt es da irgendwelche Referenzen.

Oder vielleicht gehts noch viel einfacher. Und ich seh denn wald vor lauter Bäumen nicht

Lg

Der Beitrag wurde von clubby300 bearbeitet: 05.03.2018, 21:45 Uhr
TOP    
Beitrag 06.03.2018, 03:42 Uhr
Daniel .
Daniel .
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Forum-Moderator
Mitglied seit: 21.02.2002
Beiträge: 1.431

So weit ich weiss gibt es auch ein Modul für Mehrfachaufspannung. Ich glaube das war gar nicht mal so teuer...
Wenn man das öfters hat lohnt es vielleicht.


--------------------
Gruß Daniel
_____________________________________________

TOP    
Beitrag 06.03.2018, 08:13 Uhr
G00Z0
G00Z0
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 11.09.2006
Beiträge: 545

Moin,
interessante Fragestellung.
Soweit ich weiss, ging es zumindest mal, SolidCAM auch als Batch laufen zu lassen.
Das müsste man dann mal in Dein VBA Makro einbauen.

Lautete irgendwie so:

pfad_solidcam\solidcam.exe /name.PRT /postprozessor /ausgabedatei

Vielleicht geht die Reise in diese Richtung ?



--------------------
Wir haben doch keine Zeit --> G00Z0

Diesem User wurde verliehen: "Das Nordeutsche Qualitätsposting Siegel"
TOP    
Beitrag 06.03.2018, 08:58 Uhr
clubby300
clubby300
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 28.11.2010
Beiträge: 24

Guten morgen alle zusammen erstmals.

Also das mit dem modul mehrfach aufspannung
Bringt nichts da sich bei jeder konfiguration die Geometrie ändert
TOP    
Beitrag 06.03.2018, 08:58 Uhr
clubby300
clubby300
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 28.11.2010
Beiträge: 24

Guten morgen alle zusammen erstmals.

Also das mit dem modul mehrfach aufspannung
Bringt nichts da sich bei jeder konfiguration die Geometrie ändert
TOP    
Beitrag 06.03.2018, 09:01 Uhr
clubby300
clubby300
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 28.11.2010
Beiträge: 24

Bo mein ganzer text weg die seite spint irgendwie auf meinem handy und kann mir einer sagen wo ich meine versehentlichen dopelpost losche
TOP    
Beitrag 06.03.2018, 09:08 Uhr
clubby300
clubby300
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 28.11.2010
Beiträge: 24

Guten morgen alle zusammen erstmals.

Also das mit dem modul mehrfach aufspannung
Bringt nichts da sich bei jeder konfiguration die Geometrie ändert !
das Modul haben wir leistet auch seine Dienste nur in diesem fall. nicht zu Gebrauchen!

Vielen Dank G0Z0 Geiler Name.
ich denke das ist der richtige weg genau so werd ich es probieren. werde dann bescheid geben ob ich erfolgreich war.
Nur nochmal kurz zum Verständnis mit Name.prt meins du das camteil?
und dein Vorschlag in eine Batch und die ins Makro?
frag mich nur ob die .prt ausreicht weil er mir ja eine baugruppe erstellt hat, auch mit design Model.
aber genau so werd ich es heute noch testen

vielen dank nochmals

Lg

Der Beitrag wurde von clubby300 bearbeitet: 06.03.2018, 09:18 Uhr
TOP    
Beitrag 06.03.2018, 11:03 Uhr
G00Z0
G00Z0
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 11.09.2006
Beiträge: 545

Moin,

*.PRT ist das gesamte CAM-Projekt. Nicht verwechseln mit *.SLDPRT (SolidWorks Modell).

Hab' noch nicht weiter suchen können (ist ja auch für mich eine Auffrischung), da ich grad was ganz andres mache...

Lass' hören, wie Du dran gehst.


--------------------
Wir haben doch keine Zeit --> G00Z0

Diesem User wurde verliehen: "Das Nordeutsche Qualitätsposting Siegel"
TOP    
Beitrag 06.03.2018, 17:11 Uhr
clubby300
clubby300
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 28.11.2010
Beiträge: 24

So bin heute erst Nachmittags dazu gekommen mich damit zu befassen
C:\Programme\SolidCAM2017\Solidcam\Solidcam.exe /Open F:\KLANGPLATTEN.prz postprozessor
so sieht das mal aus aber mir fehlt der Befehl zum posten alles mögliche schon ausprobiert
und das komisch ist er öffnet mir SolidCam stand alone nicht in SolidWorks

ich hab schon in einer log File nachgesehen dort steht der Befehl "GcodeExternal()" der tut aber auch nix
TOP    
Beitrag 06.03.2018, 17:37 Uhr
clubby300
clubby300
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 28.11.2010
Beiträge: 24

Also ich hab nun das halbe Internet durch forstet nach Infos zur Solid Cam Batch Programmierung oder (Api) .
nichts aber auch gar nichts gefunden.

Hat einer eine Idee?

Der Beitrag wurde von clubby300 bearbeitet: 06.03.2018, 17:38 Uhr
TOP    
Beitrag 06.03.2018, 18:11 Uhr
clubby300
clubby300
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 28.11.2010
Beiträge: 24

so ich hab was gefunden ich konnte denn ganzen Objekt Katalog von solidCam in VBA einbinden musste nur ein hacken setzen wacko.gif ich denk das wird voll

Der Beitrag wurde von clubby300 bearbeitet: 06.03.2018, 18:11 Uhr
TOP    
Beitrag 08.03.2018, 19:51 Uhr
Daniel .
Daniel .
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Forum-Moderator
Mitglied seit: 21.02.2002
Beiträge: 1.431

Ach jetzt hab ich das verstanden was Du machen willst. War wohl zu früh neulich...
50 Konfigurationen und Postlauf mit einem Klick für 50 Konfigurationen. Also am Ende 50ST. NC Programme auf einen Rutsch.

Was wirft denn der API Recorder aus wenn du das für einen konfigurationswechsel ausführst?
Zeichnet der überhaupt was brauchbares auf?


--------------------
Gruß Daniel
_____________________________________________

TOP    
Beitrag 09.03.2018, 11:51 Uhr
clubby300
clubby300
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 28.11.2010
Beiträge: 24

Hallo Daniel

genau das wollte ich machen bin bisher leider nicht dazu gekommen hab mich bisschen probiert .
nur es hapert gerade an meinen vba Künsten schon lang nichts mehr gemacht die Konfiguration wechsel ist kein Problem
nur SolidCam dazu zu bringen es aus zu spucken

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Unbenannt2.PNG ( 2.73KB ) Anzahl der Downloads: 28
Angehängte Datei  Unbenannt1.PNG ( 70.73KB ) Anzahl der Downloads: 29
Angehängte Datei  Unbenannt.PNG ( 67.46KB ) Anzahl der Downloads: 28
 
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: