532.073 aktive Mitglieder*
2.578 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

Kurven über punkte

Beitrag 25.10.2009, 14:44 Uhr
bigboretoni
bigboretoni
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.01.2008
Beiträge: 14

tach auch,

mal ne frage an die profis.

und zwar gebe ich din/iso aus und will eine kurve oder einen radius verfahren. wie stell ich ein ob mir solidcam den radius in I und J ausgibt oder in viele punkte zerstückelt und ich sozusagen von punkt zu punkt den radius abfahre.

bin auf eure antworten gespannt.

danke mfg bigboretoni
TOP    
Beitrag 25.10.2009, 14:51 Uhr
modellmurxer
modellmurxer
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.02.2005
Beiträge: 314

ZITAT(bigboretoni @ 25.10.2009, 15:44) *
tach auch,

mal ne frage an die profis.

und zwar gebe ich din/iso aus und will eine kurve oder einen radius verfahren. wie stell ich ein ob mir solidcam den radius in I und J ausgibt oder in viele punkte zerstückelt und ich sozusagen von punkt zu punkt den radius abfahre.

bin auf eure antworten gespannt.

danke mfg bigboretoni



G2/G3 Ausgabe aktiv oder nicht. Bei Nein, werden die Bögen (Radien) aufgelöst.


--------------------
Erfahrung kann man nicht downloaden!
Alle, die an Telekinese glauben, heben bitte jetzt meine Hand.
cadcamservice.eu
portableapps.com/de
TOP    
Beitrag 25.10.2009, 14:52 Uhr
bigboretoni
bigboretoni
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.01.2008
Beiträge: 14

danke erst mal!

und wo find ich diese einstellung?
TOP    
Beitrag 25.10.2009, 14:55 Uhr
modellmurxer
modellmurxer
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.02.2005
Beiträge: 314

Im jeweiligen Job.

Weiß ja nicht was für eine Bearbeitung du machen möchtest.


--------------------
Erfahrung kann man nicht downloaden!
Alle, die an Telekinese glauben, heben bitte jetzt meine Hand.
cadcamservice.eu
portableapps.com/de
TOP    
Beitrag 25.10.2009, 14:58 Uhr
bigboretoni
bigboretoni
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.01.2008
Beiträge: 14

naja dann schruppen wir halt mal.

wo kommst du da zu dieser einstellung?
TOP    
Beitrag 25.10.2009, 15:11 Uhr
modellmurxer
modellmurxer
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.02.2005
Beiträge: 314

Schon ne Weile her, als ich das letzte mal vor SC saß wink.gif

Was sagt die Hilfe?


--------------------
Erfahrung kann man nicht downloaden!
Alle, die an Telekinese glauben, heben bitte jetzt meine Hand.
cadcamservice.eu
portableapps.com/de
TOP    
Beitrag 25.10.2009, 18:02 Uhr
Ladykiller
Ladykiller
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.10.2009
Beiträge: 420

des müsste normaler weise im job unter technologie drinn stehen - da gibts die möglichkeiten in diesem feld technologie sind noch ein paar menüs wie daten zb. da kannst du genauer deine sache einstellen genauso wie kompensation und da steht auch drinn je nach jobmöglichkeit ob du g2 und g3 aktiviert haben willst. einfach en haken setzen und g2 bzw G3 ist aktiviert.


Der Beitrag wurde von Ladykiller bearbeitet: 25.10.2009, 18:03 Uhr


--------------------
Hoffe ich konnte helfen, MFG Joshi
Es ist keine Schande nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Wer aufgehört hat besser zu werden, hat aufgehört gut zu sein.

TOP    
Beitrag 25.10.2009, 18:34 Uhr
bigboretoni
bigboretoni
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.01.2008
Beiträge: 14

naja find da schon was aber haut immer noch g2 g3 mit raus. will aber alles in g1 verfahren.
noch ne idee?
und danke für die antworten.

mfg bigboretoni
TOP    
Beitrag 25.10.2009, 18:42 Uhr
Ladykiller
Ladykiller
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.10.2009
Beiträge: 420

wieso machst du net über die punkte ne skizze mit nem kreisbogen, und klickst dann net die punkte an sondern den kreisbogen der direkt über den punkten liegt dann brauchst kein G2/G3, zu aktivieren. einfach im modus skizze erstellen in cam, dann skizze beenden und diese linie von der skizze einfach anwählen. weil den radius fährs so oder so wenn der da ist nur entweder gibst ihn in punkte an oder mit nem kreisbogen. und von punkt zu punkt fährst sowieso beim fräsen weil dein fräser nie genau rund fährt die bahn, sondern alles in kurze geraden umwandelt.


Der Beitrag wurde von Ladykiller bearbeitet: 25.10.2009, 18:45 Uhr


--------------------
Hoffe ich konnte helfen, MFG Joshi
Es ist keine Schande nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Wer aufgehört hat besser zu werden, hat aufgehört gut zu sein.

TOP    
Beitrag 25.10.2009, 20:00 Uhr
bigboretoni
bigboretoni
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.01.2008
Beiträge: 14

ich glaub ich stelle mich zu doof an.
ich will ja g2 und g3 abschalten. um immer im g1 zu verfahren.

aber egal wie und was ich schaffe es ni.
müßte doch aber gehn. oder?

naja hier ma n bild ...

mfg bigboretoni

Angehängte Datei  Unbenannt.jpg ( 123.84KB ) Anzahl der Downloads: 51
TOP    
Beitrag 25.10.2009, 20:21 Uhr
macmaddog
macmaddog
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2005
Beiträge: 1.312

Hallo bigboretoni

unter Daten kann man im 3d job die Toleranz einstellen für die Annäherung an Kreisbögen.
Wenn du mehr Bögen haben willst, kannst da anpassen.
Wenn du nur G1 ausgeben willst, dann muss die MAC Datei angepasst sein und
die entsprechenden Parameter richtig gesetzt sein. ( Bis SC version 2008).
Neu in der 2009er Version ist ein Schalter den man unter Verschiedene Parameter aktivieren kann.
Das wurde geändert, weil die Option vorher in der Mac versteckt war.
Schau dir mal das Whats New in SC2009 an auf der Page von SC.
Dort ist das auch nachzulesen und dort stehen auch die Parameter die Angepasst werden müssen für ältere Versionen.

Siehe Screeshot

HTH

mfG macmadddog
bitte.gif


Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Boegen_in_Linien_SolidCAM.JPG ( 48.01KB ) Anzahl der Downloads: 45
 


--------------------
"Bei weiteren Fragen einfach im Chat melden. mfG macmaddog. "
TOP    
Beitrag 25.10.2009, 20:32 Uhr
bigboretoni
bigboretoni
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.01.2008
Beiträge: 14

super danke für die antwort.

kannst mir nlink schicken von der sc homepage? find es ni...

danke


mfg bbt
TOP    
Beitrag 25.10.2009, 20:49 Uhr
bigboretoni
bigboretoni
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.01.2008
Beiträge: 14

habe es jetzt was soll ich da genau kucken?
TOP    
Beitrag 25.10.2009, 22:19 Uhr
macmaddog
macmaddog
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2005
Beiträge: 1.312

Was is neu in Version 2009 als pdf
http://www.solidcam.com/register_de.html
unter downloads


--------------------
"Bei weiteren Fragen einfach im Chat melden. mfG macmaddog. "
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: