529.604 aktive Mitglieder*
3.527 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

Maschinenprozess

Beitrag 24.10.2009, 22:02 Uhr
Oweidekai
Oweidekai
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.03.2004
Beiträge: 41

Ich arbeite gerade an einem neuen "generischem Maschinenprozeß" zum Gewindebohren.
Mit herkömmlichen Maschinenprozessen habe ich kein Problem.
Was ich will:

Mit einem Prozeß alle Gewinde Bohren.
In diesem soll das Werkzeug zum Zentrieren, Bohren und Gewindebohren sowie die dazugehörigen Bohrtiefen definiert werden.
Den Rest soll der MP dann selbst machen.

Mein Problem ist, das ich es nicht hinkrieg, die jeweiligen Werkzeuge auswählen zu können.
Wie kann ich mit dem Parameter Wz.Nr. im Maschinenprozeßmanager arbeiten??


TOP    
Beitrag 26.10.2009, 07:32 Uhr
orgelbie_
orgelbie_
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.05.2007
Beiträge: 137

Hi,

ist ein bissl versteckt...

Hier ein PDF...

Orgelbie
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  SolidCAm_MP_WKZ_variabel.pdf ( 275.37KB ) Anzahl der Downloads: 451
 
TOP    
Beitrag 27.10.2009, 21:08 Uhr
Oweidekai
Oweidekai
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.03.2004
Beiträge: 41

Danke Dir. Ohne deine Hilfe hätte ich das wohl nie gefunden biggrin.gif

TOP    
Beitrag 12.11.2012, 20:54 Uhr
sellus
sellus
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.03.2008
Beiträge: 22

Ich arbeite jetz seit eoinem halben Jahr mit SC 2011 und blicke was das Thema Maschinenprozess angeht noch gar nicht durch, kann mir da irgendjemand helfen das ich da rein komme. Vorher hatten wir Edgecam da hatten wir ein pci makro was alle Bohrungen am Teil fand und wir konnten dann auswählen is es Bohrung, Gewinde Bohrung zum Reiben, usw. und je nach dem hat er Dann zum Beispiel Anbohren, Bohren, Gewinde scheniden eingefügt, ist sowas auch bei SC möglich ? Fürs erste würdes mir auch reichen für jedes einen Prozess zu haben also einen fürs Gewinde einen für Reiben usw..

Bitte um Hilfe
TOP    
Beitrag 08.03.2013, 17:05 Uhr
sellus
sellus
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.03.2008
Beiträge: 22

Würde mich nach wie vor auch interessieren wir haben früher auch mit Edgecam gearbeitet nun seit 2 Jahren Solicam. Aber zu diesem Thema gibt es nur sehr wenig Hilfe und selbst steigt man auch nicht so ohne weiteres durch wenn man keine vorkenntnisse hat.
TOP    
Beitrag 08.03.2013, 17:31 Uhr
orgelbie_
orgelbie_
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.05.2007
Beiträge: 137

Hi,

Maschinenprozesse sind im Sinne von SolidCAM "zusammengefasste Bearbeitungen", typisches Beispiel Gewindebohrung. Kann man
Standardisieren bei gleichbleibenden Werkzeugen. Dann benötigt man lediglich die Bohrkoordinaten und denn Rest erledigt der MP.

Ist an und für sich ne tolle Sache.
Man kommt tatsächlich etwas schwer intuitiv darein, allerdings dauert ein MP-Kurs einen Tag- vielleicht sollte man da mal drüber nachdenken.

Die Funktion, alle Bohrungen am Teil zu finden, gibt es auch - hat aber originär nichts mit MP s zu tun. Ich selbst benutze dieskaum, desw. fällt mir
die genaue Bez. nicht ein, bin auch nicht am System, "Bohrungsassistent" oder so ähnlich.

Diesen wiederum könnte man wahrscheinlich wieder in einem MP einbinden, also wenn es gilt, Prozesse zu automatisieren sind MPs lohnenswert.

Den Einstieg kann ich dir schlecht vermitteln, dazu müßte man vielleicht ein Tutorial schaffen - wozu mir die Zeit fehlt.

Bei speziellen Fragen - nur zu.

TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: